Description
Les chefs des restaurants labellisés Label Fait Maison vous proposent leurs recettes au Gruyère AOP.
Cette recette est proposée par la restauration collective du Gymnase de Beaulieu à Lausanne.
Ingredients
Scale
POUR 4 CAKES
- 200 g de farine
- 175 g de gruyère AOP
- 100 g de potimarron en petits cubes
- 4 oeufs
- 75 g de beurre fondu
- ½ sachet de levure chimique
- 1 dl de lait
- 3 cuillers à soupe de miel
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C
- Mélanger la farine, les oeufs, le lait, le beurre et la levure
- Saler et poivrer, puis rajouter le fromage, le potimarron et 2 cuillers à soupe de miel
Bien mélanger tout et verser dans les moules - Cuire environ 40 minutes et à la sortie du four badigeonner les petits cakes avec le reste de miel.
Notes
Vous pouvez servir les cakes en dessert avec une crème anglaise à la vanille et des fruits rouges ou comme plat, accompagné d’un velouté de petits pois à la menthe ou avec des fenouils braisés.