Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Cake au Gruyère AOP, potimarron et miel

  • Author: LabelFaitMaison
  • Prep Time: 15 min
  • Cook Time: 40 min
  • Total Time: 55 min

Description

Les chefs des restaurants labellisés Label Fait Maison vous proposent leurs recettes au Gruyère AOP.

Cette recette est proposée par la restauration collective du Gymnase de Beaulieu à Lausanne.


Ingredients

Scale

POUR 4 CAKES

  • 200 g de farine
  • 175 g de gruyère AOP
  • 100 g de potimarron en petits cubes
  • 4 oeufs
  • 75 g de beurre fondu
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 dl de lait
  • 3 cuillers à soupe de miel
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 170°C
  2. Mélanger la farine, les oeufs, le lait, le beurre et la levure
  3. Saler et poivrer, puis rajouter le fromage, le potimarron et 2 cuillers à soupe de miel
    Bien mélanger tout et verser dans les moules
  4. Cuire environ 40 minutes et à la sortie du four badigeonner les petits cakes avec le reste de miel.

Notes

Vous pouvez servir les cakes en dessert avec une crème anglaise à la vanille et des fruits rouges ou comme plat, accompagné d’un velouté de petits pois à la menthe ou avec des fenouils braisés.