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Cake au Gruyère AOP, Potimarron et Miel

  • Temps de préparation : 10'-15'
  • Temps de cuisson : 40'
  • Temps total : 55 minutes

Description

Les chefs des restaurants labellisés Label Fait Maison vous proposent leurs recettes au Gruyère AOP.

Cette recette est proposée par la restauration collective du Gymnase de Beaulieu à Lausanne.


Ingrédients

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POUR 4 CAKES

  • 200 g de farine
  • 175 g de gruyère AOP
  • 100 g de potimarron en petits cubes
  • 4 oeufs
  • 75 g de beurre fondu
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 dl de lait
  • 3 cuillers à soupe de miel
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 170°C
  2. Mélanger la farine, les oeufs, le lait, le beurre et la levure
  3. Saler et poivrer, puis rajouter le fromage, le potimarron et 2 cuillers à soupe de miel
    Bien mélanger tout et verser dans les moules
  4. Cuire environ 40 minutes et à la sortie du four badigeonner les petits cakes avec le reste de miel.

Notes

Vous pouvez servir les cakes en dessert avec une crème anglaise à la vanille et des fruits rouges ou comme plat, accompagné d’un velouté de petits pois à la menthe ou avec des fenouils braisés.

Keywords: cake, potimarron, Gruyère AOP