Bringen sie Ihre Talente
zur Geltung !

  • Kochen Sie „hausgemacht“ mit frischen Produkten ?
  • Wollen Sie Ihre Talente zur Geltung bringen?
  • Wollen Sie sich von der Konkurrenz abheben?

Das Label Fait Maison bietet Ihnen zusätzliche Sichtbarkeit.

  • Werbeaktionen werden das ganze Jahr über organisiert und in den sozialen Netzwerken geteilt (siehe die Agenda im Abschnitt ÜBER UNS);
  • Eine Facebook-Gruppe: Label Fait Maison: die Speisekarten der Restaurants, die kochen, um Ihre Menüs, Fotos und Vorschläge zu veröffentlichen;
  • Unsere Geokarte zeigt Ihren Gastrobetrieb mitsamt Kontaktdetails an;
  • Verschiedene Führer und Plattformen zeigen stolz das Logo von Label Fait Maison neben jedem Etikett!
  • Aufkleber für Ihre Ladenfront;
  • Von einem Handwerker hergestellte Werbeartikeln : Schneidebrett aus Holz, Plexiglas-Aussenplanke, Aufkleber.

Dieses Label ist für Sie gemacht! Konsultieren Sie das Pflichtenheft und registrieren Sie sich online:

Pflichtenheft

Alle Informationen über Rohprodukte und traditionell in der Küche verwendete Produkte finden Sie im Pflichtenheft.

Vorgehen zum Erwerb des Labels Fait Maison

Detaillierte Informationen in dieser Vorgehensweise samt Beispielen von Menükarten.

Logo zum Herunterladen :

Png-Version (transparenter Hintergrund)

Pdf-Version

Jpg-Version

Für die hochauflösende Version wenden Sie sich bitte an das Sekretariat: info@labelfaitmaison.ch

QR-Code

Antrag auf Mitgliedschaft

Das Beitrittsformular ausfüllen (nachstehend)

Bearbeiten des Antrags durch das Sekretariat

Administrative Formalitäten

Die Charta und die Vereinbarung unterzeichnen, welche Ihnen das Sekretariat zugesandt hat

Den Beitrag bezahlen (CHF 300.– für 12 Monate, pro Betrieb)

Erstkontrolle

Einen Entwurf der Speisekarte mit Erwähnung des Labels ausarbeiten (Pflichtenheft, Vorgehensweise)

Erstkontrolle (Checkliste) innerhalb von 20 Tagen durch einen Berater

Falls ein Produkt von einem externen Kleinbetrieb (Manufaktur) angeboten wird, bitte diesen in der Speisekarte nennen und dem Sekretariat eine Bestätigung des externen Betriebs zustellen  (Art. 8 des Pflichtenhefts)  

Falls nötig Anpassungen vornehmen, Nachkontrolle

Die für den Erhalt des Labels einzuhaltenden Anforderungen werden vom Berater gemäss der Beschreibung im Kontrollhandbuch (auf Französich) vorgenommen.

Labelerteilung

Wenn alle Kriterien erfüllt sind:

Publikation im Internet, Aufkleber für den Eingangsbereich, Charta zum Anbringen im Lokal

Innerhalb von zwei Jahren findet eine unangemeldete Kontrolle statt, sofern notwendig müssen Anpassungen vorgenommen werden.

Anmeldung