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Cromesquis au Gruyère AOP

  • Author: LabelFaitMaison
  • Prep Time: 15 min
  • Cook Time: 5 min
  • Total Time: 20 min

Description

Recette du chef Pascal Richoz de l’Auberge du Tilleul, Matran, lors de la semaine découverte “Apéro Gourmand avec le Gruyère AOP” 2023.

Photo © Gruyère AOP / creationphoto.ch


Ingredients

Scale
  • env. 300 g  tranche de pain (de la veille)              
  • 2 dl lait                                                            
  • env. 100 g Pommes de terre cuites                       
  • Gruyère AOP salé (selon vos envies gourmandes)
  • 2 Oeufs                                                    
  • Farine
  • Panure grossière
  • Sel, poivre
  • Herbes

Instructions

Faire tremper le pain dans le lait. Une fois bien imbibé, serrer le pain légèrement pour enlever l’excédent de lait et hacher le au couteau.

Couper le Gruyère AOP en petits cubes.

Hacher quelques herbes fraîches selon vos envies.

Ecraser les pommes de terre cuites, puis mélanger avec le pain, les cubes de Gruyère AOP, 1 oeuf battu, quelques herbes hachées, sel et poivre et un peu de farine jusqu’à l’obtention d’une masse homogène pas trop sèche. Si la masse est trop humide, ajouter encore un peu de farine.

Former de petites boules ou de petites galettes et passer les successivement dans la farine, dans l’oeuf battu puis dans votre chapelure.

Plonger dans une friteuse à 180 C° pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une belle coloration ou alors faire colorer dans une poêle avec un peu d’huile.