Cahier des charges
Toutes les informations sur les produits bruts et produits traditionnellement utilisés en cuisine sont disponibles dans le cahier des charges
Procédure pour être labellisé
Informations détaillées dans cette marche à suivre avec exemples de cartes.
Demande d’adhésion
Remplir le formulaire d’adhésion (ci-dessous)
Traitement de la demande par le secrétariat
Formalités administratives
Signer la charte et la convention envoyée par le secrétariat
Régler la cotisation (CHF 250.– valable 12 mois, par établissement)
Contrôle
initial
Préparer un projet de carte avec les indications demandées (cahier des charges, marche à suivre)
Contrôle initial dans les 60 jours (check-list) par un contrôleur de la FRC
Si produit réalisé par un artisan (art. 8 du cahier des charges), faire remplir l’attestation par l’artisan, sera vérifiée lors du contrôle
Mesures correctrices à entreprendre si besoin, vérification
Les exigences à respecter pour être labellisé seront vérifiées par les contrôleurs FRC selon description dans le manuel de contrôle.
Attribution
du label
Une fois tous les critères remplis:
Référencement sur internet, autocollant à afficher à l’entrée de l’établissement, charte à exposer
Dans les deux ans, un contrôle inopiné aura lieu, mesures correctrices à entreprendre si besoin