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Saucisse aux choux rouges, compotée crémeuse de poireaux au Noilly-Prat et petites pommes sautées

  • Temps de préparation : 15'
  • Temps de cuisson : 30'
  • Temps total : 45 minutes

Description

Les chefs des restaurants labellisés Label Fait Maison vous proposent leurs recettes à la saucisse aux choux vaudoise IGP.

Cette recette est proposée par Vincent Meuwly, dit « Winch », du Restaurant A la Petite Auberge à Bioley-Magnoux VD.


Ingrédients

Scale
  • 1 boucle (environ 180g) de saucisse aux choux rouges
  • 150 g de poireaux découpés en paysanne
  • 2 cl de Noilly-Prat (Vermouth « dry » issu de vin blanc macéré aux herbes)
  • 0.5 dl de crème entière 35%
  • 130 g de pommes de terres vaudoises
  • Huile d’olive, sel poivre

Instructions

SAUCISSE AUX CHOUX ROUGES

  1. Pocher les saucisses 30 min dans une eau frémissante à 75C.
    Ne les piquer qu’au moment du dressage sur assiette, afin d’éviter perte de jus à la cuisson, et les éclaboussures lors de la dégustation à table.

COMPOTEE DE POIREAU

  1. Laver, équeuter et couper les poireaux en petits dés de 8-10mm.
  2. Les faire revenir 3 minutes avec une cuillère d’huile d’olive
  3. Déglacer avec le Noilly-Prat, réduire 30 secondes, ajouter la crème, réduire jusqu’à consistance crémeuse, saler et poivrer.

POMMES DE TERRE

  1. laver et couper des petites pommes de terre en quartiers des lune, peut se faire avec la peau selon la variété, sécher dans un linge.
  2. rôtir à la poêle 20 minutes.

Dresser le tout tel que la photo, décorer de quelques gouttes de vinaigre balsamique sirupeux.


Notes

Saucisse aux Choux Rouges de l’artisan Maître boucher Eric Peguiron à Fey.