Description
Les chefs des restaurants labellisés Label Fait Maison vous proposent leurs recettes à la saucisse aux choux vaudoise IGP.
Cette recette est proposée par Vincent Meuwly, dit « Winch », du Restaurant A la Petite Auberge à Bioley-Magnoux VD.
Ingredients
Scale
- 1 boucle (environ 180g) de saucisse aux choux rouges
- 150 g de poireaux découpés en paysanne
- 2 cl de Noilly-Prat (Vermouth « dry » issu de vin blanc macéré aux herbes)
- 0.5 dl de crème entière 35%
- 130 g de pommes de terres vaudoises
- Huile d’olive, sel poivre
Instructions
SAUCISSE AUX CHOUX ROUGES
- Pocher les saucisses 30 min dans une eau frémissante à 75C.
Ne les piquer qu’au moment du dressage sur assiette, afin d’éviter perte de jus à la cuisson, et les éclaboussures lors de la dégustation à table.
COMPOTÉE DE POIREAU
- Laver, équeuter et couper les poireaux en petits dés de 8-10mm.
- Les faire revenir 3 minutes avec une cuillère d’huile d’olive
- Déglacer avec le Noilly-Prat, réduire 30 secondes, ajouter la crème, réduire jusqu’à consistance crémeuse, saler et poivrer.
POMMES DE TERRE
- laver et couper des petites pommes de terre en quartiers des lune, peut se faire avec la peau selon la variété, sécher dans un linge.
- rôtir à la poêle 20 minutes.
Dresser le tout tel que la photo, décorer de quelques gouttes de vinaigre balsamique sirupeux.