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Saucisse aux choux vaudoise IGP à la fondue de poireaux en pain hamburger

  • Temps de préparation : 10'
  • Temps de cuisson : 40'
  • Temps total : 50 minutes

Description

Les chefs des restaurants labellisés Label Fait Maison vous proposent leurs recettes à la saucisse aux choux vaudoise IGP.

Cette recette est proposée par le traiteur Oli’s Food, traiteur, foodtruck et préparation de plats à emporter, à Saignelégier JU.


Ingrédients

Scale

POUR 4 PERSONNES :

  • 2 Saucisses aux choux vaudoise IGP
  • 600 g Poireaux blanc
  • 15 g Beurre
  • 200 g Crème ou mélange crème/lait
  • 1 trait Jus de citron ou de vinaigre
  • 1 cs Moutarde normale ou forte
  • 4 pièces Pains Hamburger du boulanger
  • Sel, poivre

 


Instructions

  1. Cuire les saucisses au choux dans de l’eau frémissante pendant 30mn. Les refroidir et les peler, réserver.
  2. Laver et détailler les poireaux en fines rondelles.
  3. Faire fondre le beurre à feu très doux dans une poêle ou une casserole, ajouter les poireaux et du sel, mettre un couvercle.
  4. Remuer de temps en temps jusqu’à ce que les poireaux soient translucides, alors ajouter la crème ou le mélange crème/lait et laisser frémir tout doucement.
  5. Une fois que le mélange est cuit, arrêter le feu, ajouter la moutarde et rectifier l’assaisonnement, de quelques gouttes à un trait de jus de citron, au goût, pour mettre un peu de pep’s sur les papilles.
  6. Couper les saucisses en rondelles assez épaisses, les snacker à la poêle avec un peu d’huile.
  7. Pendant ce temps, toaster les pains hamburger, les tartiner des deux côtés de fondue au poireaux, ajouter par-dessus les rondelles de saucisses, fermer et déguster.