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Suprême de poulet jaune gratiné au Gruyère AOP

  • Author: manuela
  • Temps de préparation : 15'-20'
  • Temps de cuisson : 60'
  • Temps total : 1h20

Description

Les chefs des restaurants labellisés Label Fait Maison vous proposent leurs recettes au Gruyère AOP.

Cette recette est proposée par la restauration collective du Collège de Grand Champ à Gland VD.


Ingrédients

Scale

POUR 4 PERSONNES :

  • 4 suprêmes de poulet jaunes
  • 2 cuillères à café de Moutarde
  • 150 grammes Gruyère AOP râpé
  • 0.5 litre de Bouillon de poule
  • 0.25 litre de Crème à 35%
  • 30 grammes de Fécule de pomme de terre

Instructions

SUPRÊME DE POULET

  1. Faire mariner le poulet en le badigeonnant de moutarde pendant 1 heure.
  2. Puis enduire le poulet avec 75 grammes de Gruyère AOP râpé.
  3. Mettre dans un plat et faites cuire à basse température pendant 1 heure à 90°c.
  4. En dernier lieu, mettre votre four à 220°c afin de colorer votre poulet tout en gardant son moelleux.

SAUCE

  1. Pendant ce temps faire chauffer le bouillon de poule, ajouter la crème liquide puis lié avec la fécule, faire réduire doucement pour obtenir la consistance souhaitée, puis incorporer le reste de Gruyère AOP râpé laisser fondre, puis mettre un petit coup de mixeur pour obtenir une sauce lisse et brillante.
  2. Servir soit en nappant, ou servir la sauce à coté

Notes

Garniture au choix

Keywords: poulet, Gruyère AOP, basse température