Beschreibung
Die Köche der mit dem Label “Fait Maison” zertifizierten Restaurants bieten ihre Rezepte mit Gruyère AOP an.
Dieses Rezept wird von der Gemeinschaftsverpflegung des Gymnasiums Beaulieu in Lausanne angeboten.
Zutaten
Scale
- 200 g Mehl
- 175 g Gruyère AOP
- 100 g Kürbis in kleinen Würfeln
- 4 Eier
- 75 g geschmolzene Butter
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 dl Milch
- 3 Esslöffel Honig
- Salz, Pfeffer
Anweisungen
- Den Ofen auf 170°C vorheizen.
- Mehl, Eier, Milch, Butter und Backpulver vermengen.
- Salzen und pfeffern, dann den Käse, den Kürbis und 2 Esslöffel Honig hinzufügen.
- Alles gut vermischen und in die Formen gießen.
- Etwa 40 Minuten backen und nach dem Herausnehmen aus dem Ofen die kleinen Kuchen mit dem restlichen Honig bestreichen.
Notizen
Servier-Tipp: Sie können den Cake als Vorspeise zu einem Salat, als Hauptgericht mit einer Minz-Erbsencremesuppe oder mit geschmortem Fenchel oder gar als Dessert mit einer Vanillesauce und roten Früchten servieren.