Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Kuchen mit Gruyère AOP, Kürbis und Honig

  • Author: LabelFaitMaison
  • Vorbereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 40 min
  • Gesamtzeit: 55 min

Beschreibung

Die Köche der mit dem Label “Fait Maison” zertifizierten Restaurants bieten ihre Rezepte mit Gruyère AOP an.

Dieses Rezept wird von der Gemeinschaftsverpflegung des Gymnasiums Beaulieu in Lausanne angeboten.


Zutaten

Scale
  • 200 g Mehl
  • 175 g Gruyère AOP
  • 100 g Kürbis in kleinen Würfeln
  • 4 Eier
  • 75 g geschmolzene Butter
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 dl Milch
  • 3 Esslöffel Honig
  • Salz, Pfeffer

Anweisungen

  1. Den Ofen auf 170°C vorheizen.
  2. Mehl, Eier, Milch, Butter und Backpulver vermengen.
  3. Salzen und pfeffern, dann den Käse, den Kürbis und 2 Esslöffel Honig hinzufügen.
  4. Alles gut vermischen und in die Formen gießen.
  5. Etwa 40 Minuten backen und nach dem Herausnehmen aus dem Ofen die kleinen Kuchen mit dem restlichen Honig bestreichen.

Notizen

Sie können die Kuchen als Dessert mit einer Vanillesauce und roten Früchten servieren oder als Hauptgericht mit einer Minz-Erbsencremesuppe oder mit geschmortem Fenchel.