During la Semaine du Goût from September 12 to 22, participating restaurants will offer a signature dish, 100% homemade, featuring Swiss squash, either as a starter, main course, or dessert. Some will pair it with Swiss grains, which is the theme of Taste Week 2024. This discovery week is organized in collaboration with Culturefood, a prime supplier for the restaurant industry.
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THE CHEFS’ SUGGESTIONS
La Pinte Vaudoise, Pully VD : Déclinaison de courges aux deux céréales, mousseline de topinambours et chanterelles poêléesCafé de la Poste, Villars-Mendraz VD: Entrée : soupe de citrouille et courge musquée (pain spécial du Gros-de-Vaud) Café de la Poste, Villars-Mendraz VD: Plat : Risotto d’orge perlé potimarron rôti Gruyère Vieux AOP et lardons Café de la Poste, Villars-Mendraz VD: Dessert : Crème de courge butternut façon tiramisu Dans la Forêt Lointaine, Vaulruz FR: Velouté de courge muscade, potimarron pané au panko, cube de butternut confit et sa mousseline. Ribs de maïs, mayo au miso et sauce chimichurriAccademia, Lausanne VD: Médaillons de lotte cuisinés au beurre, tartelette de courge spaghetti et lard de colonnata, gratinée à la scamorzaAccademia, Lausanne VD: Raviole farcie à la courge de Bremblens et AmarettoChamanna Jenatsch SAC – GR: Kürbis-Schoggikuchen mit Bio Gran Alpin Mehl aus dem Kanton GraubündenCreux de Genthod, Genève GE : Filet de daurade poêlé, fumet au pinot noir, mousseline de courge à la noix de muscade et riz basmatiCreux de Genthod, Genève GE : Risotto d’épeautre aux poireaux et graines de courge, jus de persil et dentelles de SbrinzMoments – Marriott Hotel, Genève GE : Risotto de potimaron du TessinChez Tof, Lausanne VD : Focaccia du chef à la courge rôtie au miel Gruyères AOP et bouquet de verdure ******* Veggie Pumpking Burger Steak végé du chef, courge rôtie oignons caramélisés, fromage maréchal et ses frites maison ******* Tarte tatin de courge rôtie à la casonade et sa glace vanilleMatt & Elly, Basel BS : Veganer Hokkaidokürbis, Serviettenknödel, Lauch, Ras el-HanoutRefuge du Grammont VS : Spätzlis à la courge juste sautés au beurre de la Jeur-Loz et au sanglier romandBistrot-Oenothèque Chauffage Compris, Neuchâtel NE : Déclinaison de courge butternut du pays, quinoa torréfié et son chutneyLa Croix Blanche, Lavigny VD : Jardinière de Ris de Veau au Sirop d’érable, Potimarron, Pommes, Pop CornHotel Mirabeau, Lausanne VD : Tatin de courge d’Ecublens, pétales de cornflakes de la région au chocolat caramel à l’orange et noisette de Cottens & glace à la vanille de L’Artisan GlacierAuberge de l’Union, Palézieux VD : Polenta noire du Tessin courge bio de Palézieux village, pesto de Pistaches et basilicGrotto de la Fontaine, Sion VS : Risotto Vialone Nano à la courge butternut et chèvre frais de GrimisuatGarden & Cooking, Plan-les-Ouates GE : Courge cuite à l’étouffé puis frite, cannellonis de butternut & céleri, demi-glace de café et citron, accompagné de sarrasin au paprika fuméCreux de Genthod, Genève GE: Potimarron aux châtaignes confites, mousseux de lait à la muscadeCafé-Restaurant Ô5, Carouge GE: Palette ultra confite de boeuf Limousin de Saint-Légier au Pinot noir, courge musquée, saladine, SbrinzGare à toi, Bulle FR : Gnocchis de de courge, étuvé d’épinard sauce champignons à la crèmeCrêperie Sucré Salé, Fribourg FR : Crêpe à la compotée de courge et glace cannelleCafé-Restaurant Ô5, Carouge GE : Dos de cabillaud nacré, rouille d’ail noir, la butternut genevoise en bisque et en pickles au gingembre, pralines de graine de courgeCafé des Sources, Genève GE : salade de chèvre chaud et son flan au butternut et courges rôtiesCafé des Sources, Genève GE : pâtes artisanales de Genève de chez Christophe B .à la courge butternut thym et romarin de chez Camille 1001herbesTre Terre, Ponte Brolla TI : crema di zucca con crème fraîche e semi di zucca tostatiCafé des Sources, Genève GE : Cappuccino de courge, copeaux de sbrinzCafé des Sources, Genève GE : Muffin à la courge et ses épices, glace yaourt @pipoglaces
Ricola Kantine, Basel : Regionale Rindskopfbäggli geschmorrt, mit Kürbiskernotto mit Urdinkel aus der RegionChez Tof, Mont-sur-Lausanne VD : Focaccia du chef à la courge rôtie au miel