Press review
2023
- La Région 2.11.2023 : Les labels de “proximité” s’imposent dans l’assiette
- La Ville de Lausanne met à l’honneur la cuisine végétarienne
- Entr’Acte supplément Le Cafetier : Semaine du Goût 2023
- Gastrojournal 14.09.2023 : Légumes racines stars du Fait Maison
- Pulpe – magazine Eldora – été 2023 : Le Label qui cartonne
- RTS1ère – On en parle 13.06.2023 : Tomate ananas – du champ à l’assiette
- Lematin.ch 09.06.2023 : Fruits et légumes suisses de saison à l’honneur dans les restaurants «Fait Maison»
- Terre&Nature 08.06.2023 : “Du champ à l’assiette”, le défi qui titille la créativité des chefs
- Plaisirs Magazine avr-mai 2023 : De grandes ambitions pour le fait maison
- Femina 23.04.2023 : Carine Rouge l’âme du fait maison
- Interview Carine Rouge sur Rhône FM 21.03.2023 : le Label Fait Maison en Valais
- Lematin.ch 17.03.2023 : Apéro Gourmand avec le Gruyère AOP (partenariat)
- Le Cafetier_10.03.2023 : Objectif : 2000 restaurants !
- GastroJournal 09.03.2023 : Label Fait Maison : coup d’accélérateur
- 24Heures 06.03.2023 : Bientôt 2000 restos
- Agri, 27.01.202023 : Mettre les produits régionaux à la carte
2022
- Gault&Millau : Le Label Fait Maison s’affiche 500 fois
- GastroJournal : Le Label Fait Maison sur tous les fronts
- Le Cafetier : Le Label Fait Maison séduit
- LausanneCités : Le curry dans tous ses états
- Lematin.ch : Du végé pour la rentrée … avec des légumes oui, mais pas que !
- GastroJournal : Restaurateurs et clients ravis par le fait maison
- LausanneCités : La cuisine végétarienne à l’honneur
- RTS La Première : On en parle : L’atelier de keftas végétariens du chef Gaël Brandy
- LausanneCités : Ces desserts qui nous font craquer
- Blick.ch : Les asperges à l’honneur dans 40 restaurants suisses
- 24Heures : Les asperges autrement
- ARCinfo : Des kebabs au Label Fait Maison
- LausanneCités : L’asperge, légume phare du printemps
- Plaisirs Magazine : De belles ambitions pour le Label Fait Maison en 2022
- Lematin.ch : Le Gruyère AOP fait tout un plat !
- LausanneCités : A la découverte du printemps avec Le Gruyère AOP
- LFM La radio : L’invitée : Carine Rouge – partie 2
- LFM La radio : L’invitée : Carine Rouge – partie 1
- 20Minutes vidéo : Fête de l’Indépendance vaudoise – Faire d’un papet vaudois un petit truc fou ? C’est possible
- GastroJournal : Un intérêt grandissant et des projets sur le feu
- LausanneCités : Le Label Fait Maison cartonne
- Le Cafetier : Le Label Fait Maison cartonne
- Terre & Nature : Eclairage
- 24Heures : Ces saucisses sont si choux
- L’Echo du Gros-de-Vaud : De belles ambitions pour le Label Fait Maison au programme de 2022
2021
- LFM : Mise en bouche : le plat signature du Label Fait Maison pour La Semaine du Goût
- Le Matin.ch : Un tartare cuisiné de 30 façons différentes
- LausanneCités : Le Label Fait Maison fête ses 4 ans
- GastroJournal : Le Label Fait Maison fête ses 4 ans
- Le Temps : De bons plats et de belles huiles au rendez-vous annuel de l’alimentation suisse
- La Télé VD FR : Le Label Fait Maison, créé il y a 4 ans, s’exporte en suisse allemande. Un projet pilote est lancé dans la région de Lucerne. Retour sur la recette de ce concept
- Le Quotidien jurassien : Le Label Fait Maison franchit le Röstigraben
- 24Heures : La tomate suisse au coeur de recettes faites maison
- GastroJournal : les tomates suisses célébrées
- LFM : Les asperges à l’honneur avec le Label Fait Maison et Carine Rouge – partie 2
- LFM : Les asperges à l’honneur avec le Label Fait Maison et Carine Rouge – partie 1
- LausanneCités : Le temps des asperges
- Mettons le Couvert : Podcast : les prémices du Label Fait Maison, ses valeurs, ses anecdotes …
- GastroJournal : Vente à l’emporter pour la moitié des labellisés
- LFM : A l’emporter : Le Gruyère AOP à l’honneur cette semaine
- 24Heures : Du Gruyère Fait Maison à l’emporter
- Le Matin.ch : A la découverte du printemps avec le GRUYERE AOP
- LausanneCités : Le Label Fait Maison maintient le cap
- Le Cafetier : Le label Fait Maison maintient son cap et soutient ses labellisés
- GastroJournal : chronique de la chargée de projet : La vente à l’emporter, une solution pour survivre ?
2020
- GastroJournal : vente à l’emporter : c’est parti pour durer
- LFM : Label Fait Maison au taquet durant cette période compliquée pour les restaurateurs avec Carine Rouge
- Lematin.ch : Envie d’une bonne chasse FAITE MAISON ? Réservez-vite votre table et régalez-vous !
- LFM : une adresse qui rassemble les adresses gourmandes de la chasse
- GastroJournal : Ils n’ont pas attendu la crise pour miser sur le local
- La Télé : reportage chez Gare à Toi à Bulle : Festival de tomates
- LausanneCités : Agenda : Festival de tomates
- 24Heures : Gastronomie : Festival de tomates
- GastroJournal : Un festival de mets maison à la tomate – version complète
- LausanneCités : Le Label Fait Maison s’allie à la Ville
- LFM : interview Carine Rouge – partie 1
- LFM : interview Carine Rouge – partie 2
- Agri Hebdo : Le Label Fait Maison s’invite à Lausanne
- AGIR INFO : le Label Fait Maison entre dans les cuisines de la Ville de Lausanne
- Le Matin.ch : Pas envie de cuisiner ? Soutenez les labellisés FAIT MAISON
- 24Heures : Ces restaurants qui proposent leurs plats en take away malgré la fermeture
- L’Echo du Gros-de-Vaud : Le Label Fait Maison démarre bien sa 3ème année
- LausanneCités : Le Label Fait Maison entame sa 3e année
- FAO VD : édition spéciale sur les labels
- Terre&Nature : 3 questions au Label Fait Maison
- Agri Hebdo : succès pour le Label Fait Maison
- Pistor Aroma : Promouvoir le fait maison
2019
- L’Echo du Gros-de-Vaud : Le label Fait maison s’installe dans les restaurants du Gros-de-Vaud
- GastroJournal : Amateurs de chasse, à vos fourchettes !
- Lematin.ch : le Fait Maison au TOP dans les sondages
- Tribune UVAM VS : La cuisine maison mise en valeur
- Le Cafetier : Le Fait Maison au top dans les sondages
- LausanneCités : Au top dans les sondages
- GastroJournal : 98% des labellisés sont satisfaits !
- GastroJournal : Préparations de base : du «Fait Maison» à l’avance
- GastroJournal : Label «Fait Maison» : aussi pour la restauration collective!
- RTS Couleurs Locales : Les asperges de la récolte à l’assiette
- 24Heures : Les asperges «Fait Maison»
- LausanneCités : Feuilleté d’asperges vertes à la crème de tomme vaudoise
- RTS : On en parle : La restauration collective s’invite à la table du label «Fait Maison»
- OTV : Grand succès pour le label «Fait Maison»
- Le Matin.ch : Des asperges à l’honneur dans les restos
- Journal de Moudon : Le label «Fait Maison» confirmé en Romandie et trois rendez-vous à agender!
- Le Temps : Le label «Fait Maison» s’étend en Suisse
- LFM : Le Label «Fait Maison», et la promesse de Carine Rouge
- Gastrojournal : Label «Fait Maison» : Pourquoi pas vous?
- Magazine FRC : Dans la peau d’un contrôleur
- Magazine FRC : Témoignage
- Plaisirs magazine gastronomie & voyage : Le Label « Fait Maison» confirmé en Romandie et 3 rendez-vous à agender
- 24 Heures : Le label «Fait Maison» cuisine sur feu doux
- Lausanne Cités : Le label «Fait Maison» surfe sur le succès
- Journal de Moudon : Le label «Fait Maison» confirmé en Romandie et trois rendez-vous à agender
2018
- Le Nouvelliste : Qu’est-ce qu’implique le label «Fait Maison»? Les conseils de la FRC
- 24 Heures : Plébiscité, le label «Fait Maison» gagne du terrain
- GastroJournal : La cuisine maison mise en valeur
- Tribune de Genève : Les cuisines «Fait Maison» passées au microscope
- RTS, Futur antérieur : Que sont-ils devenus? Le label «Fait Maison»
- GastroJournal : «Fait Maison» célébré le 9 mars avec un menu spécial
- Le Cafetier : Label «Fait Maison» : 6 mois ça se fête
- Lausanne Cités : Le label «Fait Maison» : ça cartonne!
- Communiqué de Presse : Bilan positif du Label «Fait Maison» 6 mois après son lancement
- Terre & Nature : Lancé en septembre 2017 par GastroSuisse, SlowFood, la FRC et la Semaine du goût, le label «Fait maison» séduit les restaurateurs romands.
2017
- GastroJournal : Excellent démarrage pour «Fait Maison»
- Canal Alpha : Le «Fait Maison» reconnu à l’Hôtel Von Bergen
- La Région : «Oh My !» c’est du fait maison
- L’Impartial : Ils disent non aux mets précuisinés
- Canal 9 : «Fait maison» : un label pour en finir avec la cuisine industrielle. Visite dans un restaurant à Villette
- LA TELE VD-FR : Les plats «Fait Maison» valorisés au restaurant
- RTS on en parle : Lancement du label «Fait Maison» pour les restaurants romands
- RTS 12.45 : Le label «Fait Maison» part à la conquête de la Suisse
- RTS 19.30 : Restauration: un label «Fait Maison» pour redorer son blason
- LFM : Un label pour du «Fait Maison» dans les restaurants
- 24Heures : Vaud s’est montré pionnier pour le label «Fait Maison»
- Funambuline : Le label «Fait Maison»
Press Releases
Plat signature “nos racines” lors de la Semaine du Goût 2023 : communiqué de presse 30.08.2023
1 fruit | 1 légume de saison décliné en 3 variantes : communiqué de presse 09.06.2023
De grandes ambitions pour le Label Fait Maison ! : communiqué de presse 01.03.2023
Du végé pour la rentrée … mais pas que ! : communiqué de presse 15.08.2022
De belles ambitions pour le Label Fait Maison en 2022 : communiqué de presse 14.01.2022
Pour ses 4 ans, le Label Fait Maison s’affiche sur les devantures lucernoises : communiqué de presse 30.08.2021
Le Label Fait Maison maintient son cap et soutient ses labellisés : communiqué de presse 04.03.2021
Le Label Fait Maison entre dans les cuisines de la Ville de Lausanne : communiqué de presse 11.06.2020
Le Label Fait Maison démarre très bien sa troisième année : communiqué de presse 02.03.2020
Le “fait maison” au top dans les sondages et la chasse à l’honneur communiqué de presse 05.09.2019
Le Label Fait Maison confirmé en Romandie et 3 rendez-vous à agender communiqué de presse 05.02.2019
Bilan positif du Label Fait Maison après 6 mois communiqué de presse 26.02.2018
Découvrez le nouveau label lancé en Suisse Romande dans le cadre de la Semaine du Goût 2017 communiqué de presse 04.09.2017