
Workshop di cucina
Il Label Fait Maison organizza laboratori tematici per gli chef in cerca di ispirazione per i loro menu o per migliorare la padronanza di una tecnica specifica. Si tratta di sessioni amichevoli, in piccoli gruppi, pensate per incoraggiare la condivisione delle esperienze.
Prezzi : 150.-
Prezzi preferenziali per i soci di Label Fait Maison : 120.-
Posti limitati: massimo 12 partecipanti
Registrazione : info@labelfaitmaison.ch
Programma 2024
Workshop creati e gestiti da
Chef Gaël Brandy
GastroVaud, La Pinte Vaudoise
Av. Général Guisan 42
1009 Pully / VD

Cottura a bassa temperatura: carne, pollame, pesce, verdure
Lunedì 4 marzo 2024
17h00-20h00
Padroneggiare la cucina a bassa temperatura :
- per un’organizzazione ottimale
- prodotti più gustosi
- meno perdite di materiale
Cucina vegetariana nella ristorazione collettiva
Martedì 23 aprile 2024 (data supplementare)
Giovedì 25 aprile 2024
17h00 – 20h00
- ricette originali e accattivanti con ingredienti crudi
- facilmente adattabile a grandi quantità
- possibilità di anticipare la produzione
Come sfruttare al meglio i tagli di carne
Seconda scelta
Lunedì 23 settembre 2024
17h00 – 20h00
- essere creativi senza un prodotto nobile
- valore aggiunto per i vostri margini
- ridurre gli sprechi alimentari
Workshop creato e gestito da
Chef Simon Favre

Segreti del dessert & pasticcini – ANNULLATO (per mancanza di partecipanti)
Lunedì 6 maggio 2024
17h00-20h00
- come uscire dai dolci
- tradizionali
- non avete un pasticcere
- come preparare dolci semplici e
- rifiuti zero
ZUGORAMA
Rte de Grône 78
3966 Réchy / VS
Workshop creato e gestito da
Chef Alicia Rico e
Chef Matteo Leombruno

Come promuovere i cereali della nostra regione, con la presenza e i prodotti di Dicifood
Lunedì 29 aprile 2024
17h00-20h00
- presentazione del prodotto da parte di Dicifood
- conoscere i prodotti della nostra regione
- essere creativi con le ricette
- vegetariano con prodotti locali
Hi Café by Delizia, Hiflow
Ch. Champ-des-Filles 36A (2e étage)
1228 Plan-les-Ouates / GE
Workshop creato e gestito da
Chef Xavier Bats

“Pâté en croûte”
Lunedì 30 settembre 2024
14h00-20h00
- venite a conoscere i segreti di Chef Xavier Bats
- appassionato di arti culinarie
- come sublimare un pâté en croûte
- quali tecniche
Ma-Terre –
Maison de l’Alimentation du Territoire de Genève
Ch. Moïse-Duboule 2
1209 Genève / GE
Workshop creato e gestito da
Chef Philippe Ligron

Frattaglie, la musica del futuro – ANNULLATO (per mancanza di partecipanti)
Lunedì 4 novembre 2024
17h00-20h00
- scoprite il nostro patrimonio culinario tradizionale
- ridurre gli sprechi alimentari
- lavorare con prodotti economici e gustosi
- prodotti a basso contenuto di grassi e ricchi di amore!
ZUGORAMA
Chem. des Lentillières 24
1023 Crissier / VD

