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Buns Zero Sprechi

  • Author: LabelFaitMaison
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 20 minutes

Descrizione

Questa ricetta è dello chef Raphaëlle Hermann dell’Refuge du Grammont per le capsule “Astuces de chefs”.

I consigli degli chef sono presentati dai capi chef dei ristoranti membri del marchio Label Fait Maison, la realizzazione del video è sponsorizzata dalla Loterie Romande | Video di Fario des Alpes.


Ingredienti

Scale
  • 35 g di foglie di lattuga leggermente appassite, essiccate
  • 1 kg di farina
  • 7 dl di acqua
  • 20 g di sale
  • 20 g di lievito (mezzo cubetto)

Preparazione

  1. Essiccare la lattuga:
    • In estate, sul balcone (al riparo dal vento) per alcuni giorni.
    • Nel forno a 80°C con la porta leggermente aperta per 6 ore o per tutta la notte.
    • In un essiccatore, controllando attentamente poiché si asciuga rapidamente.
    • Qualunque sia il metodo scelto, la lattuga è ben essiccata quando è croccante e può essere sbriciolata con le dita.
  2. Ridurre la lattuga essiccata in polvere:
    • Sfregarla tra le mani (per pezzi più grossolani).
    • Usare un macinino per spezie o un mixer come il Bamix per macinarla finemente.
  3. Mescolare 35 g di polvere di lattuga con 1 kg di farina e 20 g di sale.
  4. Sciogliere 20 g di lievito in 7 dl di acqua tiepida.
  5. Aggiungere la miscela di lievito e acqua alla farina e impastare per alcuni minuti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  6. Coprire l’impasto e lasciarlo riposare per circa 2 ore, o fino a quando non raddoppia di volume.
  7. Trasferire l’impasto su una superficie infarinata e piegarlo per far uscire l’aria.
  8. Usare una spatola per tagliare pezzi di circa 100 g e formarli in palline. Metterle su una teglia foderata con carta da forno.
  9. Coprire e lasciare lievitare per 1 ora.

COTTURA :

  • Nel forno a vapore: 20 minuti a 95°C a pieno vapore.
  • In una vaporiera di bambù: 20 minuti dall’ebollizione.

Note

Lasciare raffreddare completamente i buns prima di usarli (quando sono caldi, sono un po’ appiccicosi).

Prima di servire i burger, tagliare i buns a metà e tostarli nel tostapane o in una padella per renderli croccanti.

I Zero-Waste Buns al vapore si congelano molto bene. Per scongelarli, lasciarli a temperatura ambiente per un’ora oppure riscaldarli nel microonde per un minuto a 600W. Grazie alla cottura a vapore, non si sbriciolano durante lo scongelamento e sembrano freschi.