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Uovo barzotto, funghi selvatici saltati, espuma di Gruyère AOP, sfoglia croccante al Gruyère AOP

  • Author: LabelFaitMaison

Descrizione

Questa ricetta vi è proposta dal ristorante La Belle Époque, Hôtel et Centre thermal d’Yverdon-les-Bains


Ingredienti

Scale

Ingredienti per 4 persone

Per i funghi selvatici:

  • 300 g di funghi misti
  • 50 g di scalogno, tritato finemente
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 30 g di burro
  • 20 g di olio d’oliva
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo tritato finemente

Per l’espuma di Gruyère AOP:

  • 150 g di Gruyère AOP
  • 200 ml di panna
  • 100 ml di latte
  • Condimenti (q.b.)

Altro:

  • Uova
  • Pasta sfoglia

Preparazione

Preparazione delle uova barzotte:

  1. Cuocere le uova per 6 minuti in una pentola con acqua bollente e un cucchiaio di aceto.
  2. Dopo la cottura, immergerle subito in acqua ghiacciata.
  3. Una volta raffreddate, sgusciare delicatamente le uova e adagiarle su un panno leggermente umido.

Preparazione dei funghi misti:

  1. Pulire accuratamente i funghi in acqua pulita (senza lasciarli in ammollo).
  2. Saltarli in padella finché non perdono l’acqua.
  3. Al momento del servizio, rosolare lo scalogno e l’aglio, poi aggiungere i funghi e cuocerli fino a doratura e morbidezza.
  4. Aggiustare di sale e pepe, quindi aggiungere il prezzemolo tritato all’ultimo momento.

Preparazione dell’espuma di Gruyère AOP:

  1. Scaldare la panna e il latte senza portarli a ebollizione.
  2. Aggiungere il Gruyère AOP grattugiato.
  3. Filtrare il composto con un colino fine.
  4. Versare la preparazione in un sifone, caricarlo con una cartuccia di gas, agitare bene e mantenere a bagnomaria a 50°C fino al momento del servizio.

Preparazione della pasta sfoglia:

  1. Tagliare la pasta sfoglia in dischi.
  2. Dopo aver spennellato con l’uovo, cospargere di Gruyère AOP e cuocere in forno a 190°C tra due teglie per circa 20 minuti.

Preparazione della cialda di Gruyère AOP:

  1. Grattugiare semplicemente il Gruyère AOP su una teglia e lasciarlo fondere e dorare in forno.