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Œuf mollet, tombée des sous-bois, espuma au Gruyère AOP, feuilleté croustillant au Gruyère AOP

  • Author: LabelFaitMaison

Description


Ingredients

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Ingrédients pour 4 personnes.

Pour les champignons sauvages :

  • 300 g de champignons mix
  • 50gr échalotes ciselées
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 30 g de beurre
  • 20gr d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Persil ciselé

Pour l’espuma de Gruyère AOP :

  • 150 g de Gruyère AOP
  • 200 ml de crème
  • 100 ml de lait
  • PM assaisonement

Autre:

  • Oeufs
  • Pâte feuilleté

Instructions

Cuisson des œufs mollets

  1. Cuire les œufs 6 min dans une casserole d’eau bouillante avec une cuillère de vinaigre
  2. Mettre en glaçante directement après la cuisson
  3. Une fois refroidis, écalés délicatement les œufs puis les déposer sur un tissu légèrement humide

Préparation des champignons mix

  1. Nettoyez soigneusement les champignons dans de l’eau clair, (ne pas les laisser trainer dans l’eau)
  2. Faire tomber les champignons
  3. Au service faite revenir les échalotes et l’ail puis incorporez les champignons et faites-les sauter à jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres
  4. Salez, poivrez, puis ajoutez de persil haché en last minute

Préparation de l’espuma de Gruyère AOP

  1. Chauffez la crème et le lait sans porter à ébullition.
  2. Ajoutez le Gruyère AOP râpé.
  3. Passez le mélange au chinois fin.
  4. Versez la préparation dans un siphon, chargez-le avec une cartouche de gaz, secouez bien et gardez au bain-marie à 50 °C pour le service

Préparation du feuilleté

  1. Coupez la pâte feuilleté en disque
  2. Après dorure, recouvrir de Gruyère AOP et cuire au four à 190°C entre 2 plaques environ 20min

Préparation de la tuile de Gruyère AOP

  1. Râpez simplement le Gruyère AOP sur une plaque à plat et laissez fondre et dorer au four.