Descrizione
Ricetta dello chef Pascal Richoz dell’Auberge du Tilleul, Matran, durante la settimana di scoperta “Apéritif Gourmet con il Gruyère AOP” del 2023.
Foto © Gruyère AOP / creationphoto.ch
Ingredienti
Scale
- Circa 300 g di fette di pane (del giorno prima)
- 2 dl di latte
- Circa 100 g di patate lessate
- Gruyère AOP salato (secondo i tuoi gusti)
- 2 uova
- Farina
- Pangrattato grosso
- Sale, pepe
- Erbe aromatiche
Istruzioni
- Ammolla il pane nel latte. Una volta ben inzuppato, strizza leggermente il pane per rimuovere l’eccesso di latte e tritalo con un coltello.
- Taglia il Gruyère AOP in piccoli cubetti.
- Trita alcune erbe aromatiche fresche a piacere.
- Schiaccia le patate lessate, poi mescola con il pane, i cubetti di Gruyère AOP, 1 uovo sbattuto, alcune erbe tritate, sale e pepe e un po’ di farina fino a ottenere una massa omogenea non troppo asciutta. Se il composto risulta troppo umido, aggiungi un po’ più di farina.
- Forma delle piccole palline o piccole polpette e passale successivamente nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
- Friggi in olio a 180°C per alcuni minuti fino a quando sono ben dorati oppure falli dorare in padella con un po’ di olio.
Goditi i tuoi Cromesquis al Gruyère AOP croccanti!