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Crocchetta con Gruyère AOP

  • Author: LabelFaitMaison
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 5 min
  • Tempo totale: 20 min

Descrizione

Ricetta dello chef Pascal Richoz dell’Auberge du Tilleul, Matran, durante la settimana di scoperta “Apéritif Gourmet con il Gruyère AOP” del 2023.

Foto © Gruyère AOP / creationphoto.ch


Ingredienti

Scale
  • Circa 300 g di fette di pane (del giorno prima)
  • 2 dl di latte
  • Circa 100 g di patate lessate
  • Gruyère AOP salato (secondo i tuoi gusti)
  • 2 uova
  • Farina
  • Pangrattato grosso
  • Sale, pepe
  • Erbe aromatiche

Istruzioni

  1. Ammolla il pane nel latte. Una volta ben inzuppato, strizza leggermente il pane per rimuovere l’eccesso di latte e tritalo con un coltello.
  2. Taglia il Gruyère AOP in piccoli cubetti.
  3. Trita alcune erbe aromatiche fresche a piacere.
  4. Schiaccia le patate lessate, poi mescola con il pane, i cubetti di Gruyère AOP, 1 uovo sbattuto, alcune erbe tritate, sale e pepe e un po’ di farina fino a ottenere una massa omogenea non troppo asciutta. Se il composto risulta troppo umido, aggiungi un po’ più di farina.
  5. Forma delle piccole palline o piccole polpette e passale successivamente nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
  6. Friggi in olio a 180°C per alcuni minuti fino a quando sono ben dorati oppure falli dorare in padella con un po’ di olio.

Goditi i tuoi Cromesquis al Gruyère AOP croccanti!