Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Croque en bouche Vaudois

  • Author: Chef Frédéric Simond, l’Auberge aux 2 Sapins
  • Tempo di preparazione: 1 ora
  • Tempo di cottura: 12 min
  • Tempo totale: 1 ora 15 min

Descrizione

Una ricetta dello chef Frédéric Simond dell’Auberge aux 2 Sapins a Montricher per la settimana della scoperta “Aperitivo Gourmet con Gruyère AOP” 2023.


Ingredienti

Scale

Quantità per 12 pezzi, per 4 persone

  • 150 g di Gruyère AOP Reserve de Pampigny
  • 275 g di salsiccia arrosto o salsiccia cruda vodese
  • 1 grosso porro (circa 300 g)
  • 50 g di grano saraceno vodese
  • 1 cucchiaino di senape forte
  • Pepe

Istruzioni

  1. Togliere la carne dal budello della salsiccia. Affettare finemente il porro e farlo saltare con sale, pepe e noce moscata. Far asciugare bene.
  2. Tagliare 12 cubetti di Gruyère AOP, ognuno di 0,5 cm. Grattugiare finemente il formaggio rimanente.
  3. Tostare i semi di grano saraceno.
  4. Mescolare la carne, il porro, il grano saraceno, la senape e condire a piacere.
  5. Pesare 30 g del ripieno, formare una pallina e inserire un cubetto di Gruyère AOP.
  6. Formare una palla con la pellicola trasparente, quindi cuocere a vapore per 6 minuti e lasciar raffreddare.
  7. Preriscaldare il forno a 200°C.
  8. Quando si sballano le palline, metterle su una teglia foderata con carta da forno. Dividere il formaggio grattugiato e cuocere per 6 minuti.
  9. Far riposare e poi gustare con i propri cari!

Note

Servire le palline come antipasto o primo piatto e gustarle con i propri cari!