Descrizione
Una ricetta dello chef Frédéric Simond dell’Auberge aux 2 Sapins a Montricher per la settimana della scoperta “Aperitivo Gourmet con Gruyère AOP” 2023.
Ingredienti
Scale
Quantità per 12 pezzi, per 4 persone
- 150 g di Gruyère AOP Reserve de Pampigny
- 275 g di salsiccia arrosto o salsiccia cruda vodese
- 1 grosso porro (circa 300 g)
- 50 g di grano saraceno vodese
- 1 cucchiaino di senape forte
- Pepe
Istruzioni
- Togliere la carne dal budello della salsiccia. Affettare finemente il porro e farlo saltare con sale, pepe e noce moscata. Far asciugare bene.
- Tagliare 12 cubetti di Gruyère AOP, ognuno di 0,5 cm. Grattugiare finemente il formaggio rimanente.
- Tostare i semi di grano saraceno.
- Mescolare la carne, il porro, il grano saraceno, la senape e condire a piacere.
- Pesare 30 g del ripieno, formare una pallina e inserire un cubetto di Gruyère AOP.
- Formare una palla con la pellicola trasparente, quindi cuocere a vapore per 6 minuti e lasciar raffreddare.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Quando si sballano le palline, metterle su una teglia foderata con carta da forno. Dividere il formaggio grattugiato e cuocere per 6 minuti.
- Far riposare e poi gustare con i propri cari!