Description
Une recette du chef Frédéric Simond de l’Auberge aux 2 Sapins, Montricher à l’occasion de la semaine découverte “Apéro Gourmand avec le Gruyère AOP” 2023.
Photo © Gruyère AOP / creationphoto.ch
Ingredients
Scale
Quantité pour 12 pièces, 4 personnes
- 150 g de Gruyère AOP Réserve de Pampigny
- 275 g de Saucisse à Rôtir ou Saucisson vaudois cru
- 1 gros Poireau 300 g
- 50 g de Sarrasin Vaudois
- 1 cuillère à café de Moutarde forte
- Poivre
Instructions
- Sortir la chair de la saucisse de son Boyau.
- Emincez finement le poireau et faire revenir avec sel, poivre et muscade. Bien le faire sécher.
- Couper 12 cubes de Gruyère AOP de 0.5cm. Râpez le restant fin.
- Torréfiez les graines de sarrasin.
- Mélangez la chair, le poireau, le sarrasin, la moutarde et assaisonnez à votre gout.
- Pesez 30 g de farce, formez en une boule et insérez un cube de Gruyère AOP.
- Façonnez en boule avec du papier film, puis cuire à la vapeur 6 minutes et laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 200°c
- Au moment de déballer les boules, disposez les sur une plaque avec du papier sulfurisé. Partagez le fromage râpé et cuire 6 minutes.
Laissez reposer, et dégustez en suite à plusieurs !