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Croque en Bouche Vaudois

  • Author: Chef Frédéric Simond, l’Auberge aux 2 Sapins
  • Prep Time: 1h
  • Cook Time: 12 min
  • Total Time: env. 1h15 min

Description

Une recette du chef Frédéric Simond de l’Auberge aux 2 Sapins, Montricher à l’occasion de la semaine découverte “Apéro Gourmand avec le Gruyère AOP” 2023.

Photo © Gruyère AOP / creationphoto.ch


Ingredients

Scale

Quantité pour 12 pièces, 4 personnes 

  • 150 g de Gruyère AOP Réserve de Pampigny
  • 275 g de Saucisse à Rôtir ou Saucisson vaudois cru
  • 1 gros Poireau 300 g
  • 50 g de Sarrasin Vaudois
  • 1 cuillère à café de Moutarde forte
  • Poivre

Instructions

  1. Sortir la chair de la saucisse de son Boyau.
  2. Emincez finement le poireau et faire revenir avec sel, poivre et muscade. Bien le faire sécher.
  3. Couper 12 cubes de Gruyère AOP de 0.5cm. Râpez le restant fin.
  4. Torréfiez les graines de sarrasin.
  5. Mélangez la chair, le poireau, le sarrasin, la moutarde et assaisonnez à votre gout.
  6. Pesez 30 g de farce, formez en une boule et insérez un cube de Gruyère AOP.
  7. Façonnez en boule avec du papier film, puis cuire à la vapeur 6 minutes et laissez refroidir.
  8. Préchauffez le four à 200°c
  9. Au moment de déballer les boules, disposez les sur une plaque avec du papier sulfurisé. Partagez le fromage râpé et cuire 6 minutes.

Laissez reposer, et dégustez en suite à plusieurs !


Notes

Servez les boules en apéritif ou en entrée et dégustez-les avec vos proches !