Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Filetto di salmerino arrosto

  • Author: LabelFaitMaison
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Descrizione

Questa ricetta è offerta da Yohann Gsponer, chef presso il ristorante Tout Un Monde a Grandvaux VD, durante la settimana di scoperta del marchio “Fait Maison” “Asparagi ripensati” dal 16 al 22 maggio 2022.


Ingredienti

Scale

Per 4 persone:

  • 600 g di salmerino (4 filetti)
  • 400 g di asparagi (circa 5 a persona)
  • 40 g di guanciale (2 fette a persona)
  • 1 pompelmo
  • 2 pomodori
  • 2 scalogni
  • Alcuni rametti di prezzemolo
  • 40 g di burro
  • 4 bicchieri di Chasselas
  • 400 ml di panna
  • Olio d’oliva
  • Sale / pepe

Istruzioni

  1. Tritare finemente gli scalogni. Farli sudare in metà dei 10 g di burro.
  2. Aggiungere il vino bianco e far ridurre a metà. Aggiungere la panna e far ridurre anch’essa a metà.
  3. Montare con 30 g di burro. Mettere da parte.
  4. Sbucciare il pompelmo e tagliarlo a dadini. Tagliare i pomodori a petali e a dadini. Aggiungere gli scalogni rimasti finemente tritati e crudi. Tritare il prezzemolo e aggiungere.
  5. Condire tutto (olio d’oliva, sale e pepe), mescolare bene e mettere da parte.
  6. Tagliare le estremità degli asparagi. Sbollentarli per 5 minuti in acqua bollente salata. Raffreddare in acqua fredda. Mettere da parte.
  7. Rosolare i filetti di salmerino sul lato della pelle in una padella con olio caldo, condire. Rimuovere la pelle. Disporre i filetti su una teglia con due fette di guanciale per porzione. Cuocere in forno per 3 minuti a 180°C.
  8. Riscaldare gli asparagi in forno. Disporre 5 pezzi a persona su piatti. Condire e irrorare con qualche goccia di olio d’oliva.
  9. Posizionare il pesce sopra, versare sopra la salsa al burro al Chasselas riscaldata. Aggiungere i condimenti al pompelmo/pomodoro. Alcune foglie di prezzemolo per decorare.

Buon appetito!