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Gerösteter Felchenblock

  • Author: LabelFaitMaison
  • Vorbereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 35 min

Beschreibung

Dieses Rezept wird Ihnen von Yohann Gsponer, Küchenchef im Restaurant Tout Un Monde in Grandvaux VD, während der Entdeckungswoche des “Fait Maison”-Labels “Rethought Asparagus” vom 16. bis 22. Mai 2022 angeboten.


Zutaten

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Für 4 Personen:

  • 600 g Felchen (4 Filets)
  • 400 g Spargel (ca. 5 pro Person)
  • 40 g Guanciale (2 Scheiben pro Person)
  • 1 Grapefruit
  • 2 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • Einige Zweige Petersilie
  • 40 g Butter
  • 4 Gläser Chasselas
  • 400 ml Sahne
  • Olivenöl
  • Salz / Pfeffer

Anweisungen

  1. Die Schalotten fein hacken. Die Hälfte in 10 g Butter anschwitzen.
  2. Den Weißwein hinzufügen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Sahne aufgießen und ebenfalls auf die Hälfte reduzieren.
  3. Mit 30 g Butter montieren. Beiseite stellen.
  4. Die Grapefruit schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten in Blätter schneiden und in Würfel schneiden. Die restlichen gehackten Schalotten und die rohen dazugeben. Die Petersilie hacken und hinzufügen.
  5. Alles würzen (Olivenöl, Salz und Pfeffer), gut mischen und beiseite stellen.
  6. Die Enden der Spargel abschneiden. 5 Minuten in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abkühlen lassen. Beiseite stellen.
  7. Die Felchenfilets auf der Hautseite in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten, würzen. Die Haut entfernen. Die Filets mit zwei Scheiben Guanciale pro Portion auf ein Backblech legen. 3 Minuten bei 180°C im Ofen garen.
  8. Die Spargel im Ofen erwärmen. Je 5 Stück auf Teller anrichten. Würzen und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.
  9. Den Fisch auflegen, mit dem aufgewärmten Chasselas-Butter-Sud übergießen. Die Grapefruit-/Tomatenkondimente hinzufügen. Einige Petersilienblätter zur Dekoration.

Guten Appetit!