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Kefta di tofu su spiedini di rosmarino dell’orto

  • Author: LabelFaitMaison
  • Tempo di preparazione: 90 min
  • Tempo di cottura: 45 min
  • Tempo totale: 2 ora 15 min

Descrizione

Questa ricetta vegetariana è presentata da Gaël Brandy, chef capo presso Pinte Vaudoise a Pully, un ristorante di formazione di GastroVaud.


Ingredienti

Scale
  • 100 g di tofu naturale biologico
  • 100 g di barbabietola cotta
  • 150 g di fagioli rossi cotti
  • 25 g di formaggio grattugiato Gruyère AOP
  • 2 funghi champignon
  • 1 piccola cipolla rossa, tritata
  • 1 uovo
  • 25 g di fiocchi d’avena
  • ½ cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • ½ spicchio d’aglio tritato senza il germoglio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 4 rametti di rosmarino

MEZZE

Houmous rosa:

  • 100 g di ceci cotti
  • 100 g di barbabietola cotta
  • 1 cucchiaino di tahini
  • 1 spruzzata di olio d’oliva
  • 1 pizzico di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di succo di lime
  • Condimento: sale e pepe nero macinato fresco

Taboulé di bulgur:

  • 50 g di bulgur
  • 2 nettarine, tagliate a cubetti
  • 1 cipollotto, affettato sottile
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 foglie di menta tritate
  • 1 cucchiaio di pomodoro tritato
  • 1 cucchiaio di cetriolo tagliato a dadini
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 succo di lime
  • Condimento: sale e pepe nero macinato fresco

Salsa Tzatziki:

  • 1 yogurt greco
  • 4 foglie di menta tritate
  • 1 cucchiaio di cetriolo grattugiato, sgocciolato con il sale
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • Condimento: pepe nero macinato fresco

Salsa vergine orientale:

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 spicchio d’aglio tritato senza il germoglio
  • 1 cucchiaino di succo di lime
  • Condimento: sale e pepe nero macinato fresco

Guarnizione e Decorazione:

  • 100 g di fettine di zucchine grigliate
  • 100 g di fettine di melanzane grigliate
  • 100 g di fettine di peperone grigliato
  • Foglie di coriandolo e julienne di barbabietola Chioggia

Istruzioni

KEFTAS

Mescolare leggermente il tofu con la barbabietola e la salsa di soia (mantenendo pezzi piccoli). Stendere il composto su carta da forno e cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi Celsius.

Nel frattempo, frullare i fiocchi d’avena con i funghi champignon e aggiungere la cipolla tritata. Trasferire questo composto in una ciotola, aggiungere tutti gli altri ingredienti compresa la miscela tolta dal forno. Mescolare con una spatola per mantenere la consistenza.

Formare le kefte, 3 per persona nel palmo della mano, inserire un rametto di rosmarino con 3 kefte, rosolare in padella per 5 minuti e finire in forno a 150 gradi Celsius per altri 5 minuti. Tenere al caldo.

 

MEZZE

Hummus rosa:

Frullare i ceci cotti con la barbabietola cotta, il tahini, il cumino, l’olio d’oliva e il succo di lime. Condire con sale e pepe nero macinato fresco. Raffreddare.

 

Taboulé di bulgur:

Sciacquare e cuocere il bulgur per 12 minuti in acqua salata, scolare e far raffreddare bene. Mescolare tutti gli ingredienti con il bulgur. Condire con sale e pepe nero macinato fresco.

 

Salsa Tzatzíki:

Scolare il cetriolo e poi mescolarlo con tutti gli ingredienti della salsa, condire con pepe nero macinato fresco e raffreddare.

Salsa vergine orientale:

In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti con una frusta. Raffreddare.

 

FINISHING

In ciotole, disporre armoniosamente l’hummus rosa, il taboulé, le verdure grigliate e le kefte su spiedini. Finire con la salsa orientale, alcune foglie di coriandolo e una julienne di barbabietola Chioggia. Servire la salsa tzatziki separatamente.