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Kefta aus Tofu auf Rosmarin-Spiessen aus dem Garten

  • Author: LabelFaitMaison
  • Vorbereitungszeit: 90 min
  • Kochzeit: 45 min
  • Gesamtzeit: 2h15

Beschreibung

Dieses vegetarische Rezept wird Ihnen von Gaël Brandy, Küchenchef im Pinte Vaudoise in Pully, einem Anwendungsrestaurant von GastroVaud, vorgestellt.


Zutaten

Scale

Für 4 Personen: CA. 12 KEFTAS

  • 100 g Bio-Naturtofu
  • 100 g gekochte Rote Beete
  • 150 g gekochte rote Bohnen
  • 25 g geriebener Gruyère AOP
  • 2 Champignons
  • 1 kleine rote Zwiebel, gehackt
  • 1 Ei
  • 25 g Haferflocken
  • ½ TL Paprika
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ Knoblauchzehe, gehackt ohne den Keim
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 4 Zweige Rosmarin

MEZZE

Rosa Hummus:

  • 100 g gekochte Kichererbsen
  • 100 g gekochte Rote Beete
  • 1 TL Tahini
  • 1 Spritzer Olivenöl
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Limettensaft
  • Würzen: Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Bulgur Taboulé:

  • 50 g Bulgur
  • 2 in Würfel geschnittene Nektarinen
  • 1 fein geschnittene Frühlingszwiebel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 4 Blätter gehackte Minze
  • 1 EL gehackte Tomate
  • 1 EL gewürfelte Gurke
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Limettensaft
  • Würzen: Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Tzatziki-Sauce:

  • 1 Griechischer Joghurt
  • 4 Blätter gehackte Minze
  • 1 EL geriebene Gurke, entwässert mit Salz
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • Würzen: frisch gemahlener Pfeffer

Orientalische Sauce vierge:

  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Paprika
  • 1 gehackte Knoblauchzehe ohne den Keim
  • 1 TL Limettensaft
  • Würzen: Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Garnitur und Dekoration:

  • 100 g gegrillte Zucchinischeiben
  • 100 g gegrillte Auberginenscheiben
  • 100 g gegrillte Paprikastreifen
  • Korianderblätter und Chioggia-Rübenschnitze

Anweisungen

KEFTAS

Den Tofu leicht mit der roten Beete und der Sojasauce mixen (kleine Stücke sollten erhalten bleiben). Die Mischung auf Backpapier ausrollen und 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

In der Zwischenzeit die Haferflocken mit den Champignons und der gehackten Zwiebel mixen. Diese Mischung in eine Schüssel geben, alle anderen Zutaten hinzufügen, einschließlich der aus dem Ofen genommenen Mischung. Mit einem Spatel vermengen, um die Textur zu erhalten.

Die Keftas formen, 3 pro Person in die Handfläche geben, einen Zweig Rosmarin mit 3 Keftas einfügen, in einer Pfanne 5 Minuten anbraten und dann weitere 5 Minuten bei 150 Grad im Ofen garen. Warm halten.

 

MEZZE

 

Rosa Hummus:

Die gekochten Kichererbsen mit der gekochten roten Beete, dem Tahini, dem Kreuzkümmel, dem Olivenöl und dem Limettensaft mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kühl stellen.

Bulgur Taboulé:

Den Bulgur 12 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, abgießen und gut abkühlen lassen. Alle Zutaten mit dem Bulgur vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Tzatziki-Sauce:

Die Gurke abtropfen lassen und dann mit allen Zutaten der Sauce vermengen, mit Pfeffer würzen und kühl stellen.

Orientalische Sauce vierge:

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Kühl stellen.

 

FINISHING

In Schüsseln den rosa Hummus, den Taboulé, das gegrillte Gemüse und die Kefta-Spieße harmonisch anrichten. Mit der orientalischen Sauce, einigen Korianderblättern und einem Chioggia-Rübenschnitz garnieren. Die Tzatziki-Sauce separat servieren.