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Polenta al Curry e Pinoli – Tagliatelle di Zucchine e Carote Novelle & Crema di Curry alla Banana

  • Author: LabelFaitMaison
  • Tempo di preparazione: 60 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 1h30

Descrizione

Questa ricetta vi è offerta dallo chef Yohann Plastre presso la Brasserie de Paudex durante la Settimana del Gusto Svizzero 2022. È il piatto distintivo: il Curry fatto in Casa.


Ingredienti

Scale

Per 4 persone:

  • 250 g di Polenta
  • 500 ml di Acqua
  • 500 ml di Latte
  • 200 g di Curry di Madras
  • 50 g di Pinoli
  • Sale e Pepe
  • 1 Banana
  • 1 Mela Golden
  • 1 Zucchina
  • 1 Mazzetto di Carote Novelle
  • 80 ml di Latte di Cocco
  • 150 g di Burro
  • 80 g di Parmigiano

Istruzioni

POLENTA

  1. In una pentola a fondo spesso, portare a ebollizione l’acqua salata e il latte.
  2. Aggiungere un terzo (1/3) della polenta a pioggia. Mescolare immediatamente e vigorosamente per evitare la formazione di grumi.
  3. Aggiungere i restanti due terzi (2/3) della polenta e mescolare bene.
  4. A seconda della polenta selezionata, il tempo di cottura varia da 3 a 10 minuti. Mescolare regolarmente, preferibilmente con un cucchiaio di legno.
  5. Alla fine della cottura, aggiungere 80 g di Parmigiano.
  6. Versare poi in una teglia alta 4 cm. Aggiungere i pinoli tostati in cima. Mettere da parte.

SALSA

  1. Tagliare la banana e la mela golden a pezzetti.
  2. Soffriggere i pezzetti di banana e mela in una pentola con il burro.
  3. Attendere che si caramellizzino.
  4. Aggiungere poi il latte di cocco per sfumare. Mescolare bene.
  5. Aggiustare di sale e pepe a piacere. Aggiungere il curry.
  6. Frullare e passare attraverso un colino fine per ottenere una salsa cremosa.

CHIPS DI PARMIGIANO

  1. Spargere il Parmigiano rimanente su carta da forno posta su una teglia da forno.
  2. Aggiungere un pizzico di curry.
  3. Cuocere in forno per 10 minuti a 180°C.

PREPARAZIONE DELLE VERDURE

  1. Tagliare le zucchine a julienne.
  2. Preparare le carote novelle (sbucciare e tagliare le estremità).
  3. Sbollentare le carote e le zucchine in acqua bollente salata. Mettere da parte.

PRESENTAZIONE

  1. Dare forma alla polenta con un coppapasta. Soffriggere nel burro.
  2. Soffriggere le carote e le zucchine nel burro in una padella.
  3. Disporre la polenta su un lato del piatto. Disegnare una linea di salsa usando un pennello o il dorso di un cucchiaio.
  4. Disporre le zucchine sul lato opposto del piatto. Aggiungere qualche carota.
  5. Mettere un chip di Parmigiano sulla polenta.
  6. Spolverare il piatto con un po’ di curry per decorare. Aggiungere alcune erbe fresche verdi per stimolare l’appetito!

Note

Vocabolario dello Chef:

  • Sfumare un piatto: Versare un liquido per raccogliere i succhi di cottura.
  • Mettere da parte una preparazione: Lasciarla raffreddare.
  • Tostare un ingrediente: Soffriggere in una padella calda senza aggiungere grassi.
  • Un colino: Setaccio fine.
  • Sbollentare: Cucinare in acqua bollente salata, quindi immergere in acqua ghiacciata.
  • Soffriggere nel burro: Muovere avanti e indietro in una padella calda con il burro schiumoso.