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Salsiccia al cavolo rosso, composta cremosa di porri al Noilly-Prat e piccole patate saltate

  • Author: LabelFaitMaison
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Descrizione

I cuochi dei ristoranti etichettati con il marchio “Label Fait Maison” vi propongono le loro ricette con la salsiccia ai cavoli vaudois IGP.

Questa ricetta è offerta da Vincent Meuwly, detto “Winch”, del Ristorante A la Petite Auberge a Bioley-Magnoux, VD.


Ingredienti

Scale
  • 1 rondella(circa 180g) di salsiccia ai cavoli rossi
  • 150 g di porri tagliati alla julienne
  • 2 cl di Noilly-Prat (vermut “dry” ottenuto da vino bianco macerato con erbe)
  • 0,5 dl di panna intera al 35%
  • 130 g di patate vaudoises
  • Olio d’oliva, sale, pepe

Istruzioni

SALSICCIA AI CAVOLI ROSSI

  • Lessare le salsicce per 30 minuti in acqua a 75°C.
  • Pungerle solo al momento del servizio nel piatto, per evitare la perdita di succo durante la cottura e gli schizzi durante la degustazione a tavola.

 

COMPOSTA DI PORRI

  • Lavare, pulire e tagliare i porri a dadini di 8-10 mm.
  • Farli cuocere per 3 minuti con un cucchiaio d’olio d’oliva.
  • Sfumare con il Noilly-Prat, ridurre per 30 secondi, aggiungere la panna, ridurre fino ad ottenere una consistenza cremosa, salare e pepare.

 

PATATE

  • Lavare e tagliare le patate in quarti, se possibile lasciando la buccia a seconda della varietà, asciugarle con un canovaccio.
  • Rosolarle in padella per 20 minuti.

Impiattare come in foto, decorare con alcune gocce di aceto balsamico ridotto.