Les restaurants participants proposeront lors de la Semaine du Goût du 12 au 22 septembre un plat signature, 100% fait maison à base de courge suisse en entrée, plat ou dessert. Certains l’accompagnent de céréales suisse qui est le thème de la Semaine du Goût 2024. Cette semaine découverte est organisée en collaboration avec Culturefood, primeur pour la restauration.
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LES SUGGESTIONS DES CHEFS
Café de la Poste, Villars-Mendraz VD: Entrée : soupe de citrouille et courge musquée (pain spécial du Gros-de-Vaud) Café de la Poste, Villars-Mendraz VD: Plat : Risotto d’orge perlé potimarron rôti Gruyère Vieux AOP et lardons Café de la Poste, Villars-Mendraz VD: Dessert : Crème de courge butternut façon tiramisu Dans la Forêt Lointaine, Vaulruz FR: Velouté de courge muscade, potimarron pané au panko, cube de butternut confit et sa mousseline. Ribs de maïs, mayo au miso et sauce chimichurriAccademia, Lausanne VD: Médaillons de lotte cuisinés au beurre, tartelette de courge spaghetti et lard de colonnata, gratinée à la scamorzaAccademia, Lausanne VD: Raviole farcie à la courge de Bremblens et AmarettoChamanna Jenatsch SAC – GR: Kürbis-Schoggikuchen mit Bio Gran Alpin Mehl aus dem Kanton GraubündenCreux de Genthod, Genève GE : Filet de daurade poêlé, fumet au pinot noir, mousseline de courge à la noix de muscade et riz basmatiCreux de Genthod, Genève GE : Risotto d’épeautre aux poireaux et graines de courge, jus de persil et dentelles de SbrinzMoments – Marriott Hotel, Genève GE : Risotto de potimaron du TessinChez Tof, Lausanne VD : Focaccia du chef à la courge rôtie au miel Gruyères AOP et bouquet de verdure ******* Veggie Pumpking Burger Steak végé du chef, courge rôtie oignons caramélisés, fromage maréchal et ses frites maison ******* Tarte tatin de courge rôtie à la casonade et sa glace vanilleMatt & Elly, Basel BS : Veganer Hokkaidokürbis, Serviettenknödel, Lauch, Ras el-HanoutRefuge du Grammont VS : Spätzlis à la courge juste sautés au beurre de la Jeur-Loz et au sanglier romandBistrot-Oenothèque Chauffage Compris, Neuchâtel NE : Déclinaison de courge butternut du pays, quinoa torréfié et son chutneyLa Croix Blanche, Lavigny VD : Jardinière de Ris de Veau au Sirop d’érable, Potimarron, Pommes, Pop Corn Hotel Mirabeau, Lausanne VD : Tatin de courge d’Ecublens, pétales de cornflakes de la région au chocolat caramel à l’orange et noisette de Cottens & glace à la vanille de L’Artisan GlacierAuberge de l’Union, Palézieux VD : Polenta noire du Tessin courge bio de Palézieux village, pesto de Pistaches et basilicGrotto de la Fontaine, Sion VS : Risotto Vialone Nano à la courge butternut et chèvre frais de GrimisuatGarden & Cooking, Plan-les-Ouates GE : Courge cuite à l’étouffé puis frite, cannellonis de butternut & céleri, demi-glace de café et citron, accompagné de sarrasin au paprika fuméCreux de Genthod, Genève GE: Potimarron aux châtaignes confites, mousseux de lait à la muscadeCafé-Restaurant Ô5, Carouge GE: Palette ultra confite de boeuf Limousin de Saint-Légier au Pinot noir, courge musquée, saladine, SbrinzGare à toi, Bulle FR : Gnocchis de de courge, étuvé d’épinard sauce champignons à la crèmeCrêperie Sucré Salé, Fribourg FR : Crêpe à la compotée de courge et glace cannelleCafé-Restaurant Ô5, Carouge GE : Dos de cabillaud nacré, rouille d’ail noir, la butternut genevoise en bisque et en pickles au gingembre, pralines de graine de courgeCafé des Sources, Genève GE : salade de chèvre chaud et son flan au butternut et courges rôtiesCafé des Sources, Genève GE : pâtes artisanales de Genève de chez Christophe B .à la courge butternut thym et romarin de chez Camille 1001herbesTre Terre, Ponte Brolla TI : crema di zucca con crème fraîche e semi di zucca tostatiCafé des Sources, Genève GE : Cappuccino de courge, copeaux de sbrinzCafé des Sources, Genève GE : Muffin à la courge et ses épices, glace yaourt @pipoglacesRicola Kantine, Basel : Regionale Rindskopfbäggli geschmorrt, mit Kürbiskernotto mit Urdinkel aus der RegionChez Tof, Mont-sur-Lausanne VD : Focaccia du chef à la courge rôtie au mielBoléro, Versoix GE : Biscuit noisette sans farine, compoté de courge butternut cuit au miel, ganache montée au praliné, graines de courges, noisettes, glace courge safranBoléro, Versoix GE : souflée courge