La saison de la Chasse est arrivée !
2 octobre 2024L’automne en Suisse marque non seulement le changement des paysages, mais aussi le retour tant attendu de la saison de la chasse. C’est l’occasion idéale pour les Chefs labellisés “Fait...
Répondre au désir de transparence des consommateurs
Lutter contre l’uniformisation des goûts
Valoriser le savoir-faire de la gastronomie helvétique
Encourager la proximité et la saisonnalité
Ces objectifs répondent à des valeurs attendues aujourd’hui par le grand public: la traçabilité, l’authenticité, la transparence, la proximité et la durabilité.
Un plat est considéré comme «Fait Maison» s’il est cuisiné entièrement sur place à partir de produits bruts ou traditionnellement utilisés en cuisine.
L’automne en Suisse marque non seulement le changement des paysages, mais aussi le retour tant attendu de la saison de la chasse. C’est l’occasion idéale pour les Chefs labellisés “Fait...
Les restaurants participants proposeront lors de la Semaine du Goût du 12 au 22 septembre un plat signature, 100% fait maison à base de courge suisse en entrée, plat ou dessert. Certains l’accompagnent...
Le Label Fait Maison organise des ateliers thématiques pour les chefs/cheffes qui sont à la recherche d’inspiration pour leurs cartes/menus ou pour une meilleure maîtrise d’une technique précise....
Une semaine découverte du 8 au 18 juin dédiée à ce légume de saison, souvent oubliée mais qui se prête parfaitement à la préparation d’un plat sucré (ou salé). Dégustez pendant ces 10 jours des desserts...
Les semaines découvertes du Label Fait Maison mettent en valeur les produits régionaux et le savoir-faire ainsi que la créativité des restaurants labellisés. Rejouissez-vous des suggestions 100% faites maison...
Le label Fait Maison est présent lors de plusieurs événements grand public afin de mieux faire connaître le label auprès des consommateurs et consommatrices et de promouvoir la cuisine faite maison et donc le...
Vivre la dolce vita sur une terrasse accueillante, quel plaisir ! Profitez des belles soirées d’été en dégustant un dîner savoureux, accompagné d’un verre de vin ou d’une bière fraîche. Comme...
Des semaines découvertes avec des produits à l’honneur sont organisées tout au long de l’année
Un groupe Facebook pour publier vos menus, photos et suggestions
Notre carte géo affiche les labellisés et toutes leurs coordonnées
Multiples guides et plateformes affichent le logo du Label Fait Maison à côté de chaque labellisé !
Des autocollants avec millésime pour votre devanture et des articles promotionnels
Participation à des ateliers de cuisine, des événements et d’une communication nationale
Nous traitons vos demandes d’adhésion et répondons à vos questions avec grand plaisir du Lundi au Vendredi.
En quelques étapes très simples
Une fois tous les critères remplis: