Restaurateur
mettez en valeur
vos talents

  • Vous cuisinez « maison » des produits bruts et traditionnels de A à Z ?
  • Vous voulez mettre en valeur votre savoir-faire ?
  • Vous souhaitez vous démarquer de la concurrence ?

Ce Label est fait pour vous ! Consultez le cahier des charges et inscrivez-vous en ligne :

 

Cahier des charges

Toutes les informations sur les produits bruts et produits traditionnellement utilisés en cuisine sont disponibles dans le cahier des charges.

Procédure pour être labellisé

Informations détaillées dans cette marche à suivre avec exemples de cartes.

 

Logo Label Fait Maison à télécharger

Version png (fond transparent)

Version jpg

Version pdf

Pour la version en haute définition, veuillez vous adresser au secrétariat : info@labelfaitmaison.ch

QR code Label Fait Maison

Demande d’adhésion

Remplir le formulaire d’adhésion (ci-dessous)

Traitement de la demande par le secrétariat

Formalités administratives

Signer la charte et la convention envoyée par le secrétariat

Régler la cotisation (CHF 300.– pour une année, par établissement, facturé au prorata)

Contrôle
initial

Préparer un projet de carte avec les indications demandées (phrase et astérisque le cas échéant, art. 7 du cahier des charges, exemple dans marche à suivre)

Contrôle initial dans les 20 jours sur rendez-vous

Si un produit est réalisé par un artisan (art. 8 du cahier des charges), faire remplir l’attestation par l’artisan, sera vérifiée lors du contrôle

Mesures correctrices à entreprendre si besoin, vérification

Les exigences à respecter pour être labellisé seront vérifiées selon description dans le manuel de contrôle.

Attribution
du label

Une fois tous les critères remplis:

Référencement sur internet, autocollant à afficher à l’entrée de l’établissement, charte à exposer

Dans les deux ans, un contrôle inopiné aura lieu, mesures correctrices à entreprendre si besoin

Inscription