Vous êtes restaurateur et cuisinez « maison » de A à Z ?
Le Label Fait Maison vous propose une vitrine de communication supplémentaire
Des semaines découvertes avec des produits à l’honneur sont organisées tout au long de l’année
Un groupe Facebook pour publier vos menus, photos et suggestions
Notre carte géo affiche les labellisés et toutes leurs coordonnées
Multiples guides et plateformes affichent le logo du Label Fait Maison à côté de chaque labellisé !
Des autocollants avec millésime pour votre devanture et des articles promotionnels
Participation à des événements et d’une communication nationale
Ce Label est fait pour vous ! Consultez le cahier des charges et inscrivez-vous en ligne
Restauration traditionnelle
Toutes les informations sur les produits bruts et produits traditionnellement utilisés en cuisine sont disponibles dans le cahier des charges.
FAQ concernant les produits tolérés ou non par le Label Fait Maison.
Téléchargez directement les documents pour la labellisation d’un restaurant/d’un food truck/d’un service catering etc.
Restauration collective (ouverte ou non au public)
Toutes les informations sur les produits bruts et produits traditionnellement utilisés en cuisine pour la restauration collective sont disponibles dans le cahier des charges.
FAQ concernant les produits tolérés ou non par le Label Fait Maison.
Téléchargez directement les documents pour la labellisation d’une cuisine collective.
Rejoignez le Label Fait Maison
En quelques étapes très simples
DEMANDE D’ADHÉSION
- envoyez le formulaire d’adhésion en ligne
- dès réception, vous recevrez une convention à signer
FORMALITÉS
- retournez la convention signée à info@labelfaitmaison.ch
- préparez un projet de carte / menu avec les infos du label (art. 7 du cahier des charges)
- cotisation à régler (300.-/an/établissement, au pro rata la 1ère année) sera facturée lorsque le Label Fait Maison est attribué.
CONTRÔLE INITIAL
- étude du projet de carte / menu selon notre cahier des charges
- visite de la cuisine
Les exigences à respecter pour être labellisé seront vérifiées selon description dans le manuel de contrôle.
ATTRIBUTION DU LABEL
Certification si tous les critères sont remplis : Le Label Fait Maison :
- référencement sur notre site internet et réseaux sociaux
- retour convention contre-signée avec facturation
- contrôle inopiné dans les deux ans ...
Le restaurateur :
- signalétique du label à mettre en place
- règlement de la cotisation (300.-/an, au pro rata la 1ère année)
- intégration du Label Fait Maison dans votre communication