Ateliers de cuisine
Le Label Fait Maison organise des ateliers thématiques pour les chefs/cheffes qui sont à la recherche d’inspiration pour leurs cartes/menus ou pour une meilleure maîtrise d’une technique précise. Ce sont des moments conviviaux en petit groupe pour privilégier l’échange d’expériences.
Prix : 150.-
Prix préférentiel membres du Label Fait Maison : 120.-
Places limitées : 12 participants maximum
Inscription : info@labelfaitmaison.ch
Programme 2024
Ateliers créés et animés par le
Chef Gaël Brandy
GastroVaud, La Pinte Vaudoise
Av. Général Guisan 42
1009 Pully / VD
La cuisson à basse température : viande, volaille, poisson, légumes
Lundi, 4 mars 2024
17h00-20h00
Maîtriser la cuisson à basse température :
- pour une organisation optimale
- des produits plus savoureux
- une perte de matière moindre
La cuisine végétarienne en restauration collective
Mardi, 23 avril 2024 (date supplémentaire)
Jeudi, 25 avril 2024
17h00 – 20h00
- recettes originales et attrayantes avec des produits bruts
- facilement adaptable en grandes quantités
- possibilité d’anticiper les productions
Comment valoriser les morceaux de viande
de 2ème choix – COMPLET
Lundi, 23 septembre 2024
17h00 – 20h00
- être créatif sans produit noble
- plus-value pour vos marges
- réduire le gaspillage alimentaire
Atelier créé et animé par le
Chef Simon Favre
Les secrets des desserts & pâtisseries – ANNULÉ (par manque de participants)
Lundi, 6 mai 2024
17h00-20h00
- comment sortir des desserts
- traditionnels
- vous n’avez pas de chef pâtissier
- comment réaliser des desserts simples
- zéro déchets
ZUGORAMA
Rte de Grône 78
3966 Réchy / VS
Atelier crée et animé par
la Cheffe Alicia Rico et
le Chef Matteo Leombruno
Comment valoriser les céréales de notre région, avec la présence et les produits de Dicifood
Lundi, 29 avril 2024
17h00-20h00
- présentation des produits par Dicifood
- connaître les produits de notre région
- être créatif dans les recettes
- végétariennes avec des produits locaux
Hi Café by Delizia, Hiflow
Ch. Champ-des-Filles 36A (2e étage)
1228 Plan-les-Ouates / GE
Atelier créé et animé par le
Chef Xavier Bats
Le pâté en croûte
Lundi, 30 septembre 2024
14h00-20h00
- venez apprendre les secrets d’un
- passionné de l’art culinaire
- comment sublimer un pâté en croûte
- quelles sont les techniques
Ma-Terre –
Maison de l’Alimentation du Territoire de Genève
Ch. Moïse-Duboule 2
1209 Genève / GE
Atelier créé et animé par le
Chef Philippe Ligron
Abats, c’est la musique d’avenir – ANNULÉ (par manque de participants)
Lundi 4 novembre 2024
17h00-20h00
- découvrir notre terroir culinaire traditionnel
- diminuer nos gaspillages alimentaires
- travailler des produits bon marché et gouteux
- produits pauvres en graisse mais riches en amour!
ZUGORAMA
Chem. des Lentillières 24
1023 Crissier / VD