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Mousse et cornet croustillant de Gruyère AOP BIO de Palézieux village avec un duo d’asperges au nori et lard sec du valais IGP

  • Author: LabelFaitMaison

Description

La recette vous est proposée par Fabrice Hochart, chef de L’Auberge de l’Union à Palézieux (VD). Recette que vous pourrez déguster lors des semaines découvertes « Le Gruyère AOP, on l’adore dans … » du 1er au 31 mars 2025.

 

Photo © Gruyère AOP / creationphoto.ch


Ingredients

Scale

Asperges

  • Asperges vertes ou blanches selon la saison 12 pièces
  • Feuille de nori 4
  • Tranches de lard sec du Valais IGP 12 PIECES

Mousse

  • 300 GR de gruyère AOP râpé
  • 300 gr de crème 35 %
  • Sel poivre

Cornets de Gruyère AOP croustillants

  • 4 tranches très fines de Gruyère AOP coupées sur la longueur
  • Salade
  • 200 gr d’un joli mélange de salade
  • Vinaigrette Maison traditionnelle

Instructions

  1. Cuire les asperges à l’eau bouillante 6 à 8 mn selon la grosseur.
  2. Refroidir dans une glaçante, égoutter, en prendre 8 et les rouler dans une demi feuille de nori légèrement humide (un coup de pinceau suffit).
  3. Enrouler les 4 dernières avec du lard, les passer au grill rapidement.
  4. Dresser sur une assiette tenir au chaud.
  5. Faire cuire la crème assaisonnée de sel et poivre et la verser sur le Gruyère AOP râpé mixer 5 mn jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Passer à la passoire fine et remplir le siphon ajouter deux cartouches réserver pour le service.
  6. Prendre une poêle ajouter un papier cuisson faire chauffer les tranches de fromage jusqu’à coloration enrouler sur un cornet laisser refroidir.
  7. Ajouter la salade assaisonnée, poser le cornet su l’assiette et ajouter la crème de Gruyère AOP au siphon dans le cornet.

Notes

Déguster bon appétit!