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Croquetas de Gruyère AOP accompagnés d’un saladier du marché

  • Author: LabelFaitMaison

Description

La recette vous est proposée par Lea Moquera, cheffe au Café du Bois d’Amour à Vevey (VD). Recette que vous pourrez déguster lors des semaines découvertes « Le Gruyère AOP, on l’adore dans …» du 1er au 31 décembre 2025.

 

  Photo © Gruyère AOP / creationphoto.ch


Ingredients

Scale
  • 70g de beurre
  • 80g de farine (1)
  • 5dl de lait
  • 1/2cc de sel
  • Poivre
  • 180g de Gruyère AOP salé
  • 3 Oeufs
  • 120g de panure
  • 15g de carvi concassé
  • 100g de farine (2)

Instructions

  1. Couper Le Gruyère AOP en petits cubes.
  2. Dans une casserole, chauffer le lait, le sel, le poivre et la croûte du gruyère et laisser infuser environ 30 min.
  3. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire jusqu’à obtention d’un roux.
  4. Passer le lait infusé au chinois étamine et faire une béchamel avec le roux et le lait infusé.
  5. Y ajouter les cubes de Gruyère AOP.
  6. Chemiser un récipient de papier cuisson et y étaler notre mélange.
  7. Mettre 2 h au congélateur.
  8. Couper ensuite en cubes et les paner dans la farine, les œufs et la panure/carvi.

Il ne reste plus qu’à les frire et à déguster.


Notes

Servir avec une belle salade du marché ou comme bouchées à l’apéro.