Description
La recette vous est proposée par Lea Moquera, cheffe au Café du Bois d’Amour à Vevey (VD). Recette que vous pourrez déguster lors des semaines découvertes « Le Gruyère AOP, on l’adore dans …» du 1er au 31 décembre 2025.
Photo © Gruyère AOP / creationphoto.ch
Ingredients
Scale
- 70g de beurre
- 80g de farine (1)
- 5dl de lait
- 1/2cc de sel
- Poivre
- 180g de Gruyère AOP salé
- 3 Oeufs
- 120g de panure
- 15g de carvi concassé
- 100g de farine (2)
Instructions
- Couper Le Gruyère AOP en petits cubes.
- Dans une casserole, chauffer le lait, le sel, le poivre et la croûte du gruyère et laisser infuser environ 30 min.
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire jusqu’à obtention d’un roux.
- Passer le lait infusé au chinois étamine et faire une béchamel avec le roux et le lait infusé.
- Y ajouter les cubes de Gruyère AOP.
- Chemiser un récipient de papier cuisson et y étaler notre mélange.
- Mettre 2 h au congélateur.
- Couper ensuite en cubes et les paner dans la farine, les œufs et la panure/carvi.
Il ne reste plus qu’à les frire et à déguster.
Notes
Servir avec une belle salade du marché ou comme bouchées à l’apéro.