Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Malakoff façon Cromesquis

  • Author: Jennifer Favre, Ô Fondue Caquelon
  • Temps de préparation: 40 min
  • Temps de cuisson: 22 min
  • Temps total: env. 1h

Description

Malakoff façon Cromesquis: c’est une boule de Gruyère AOP panée avec un peu de muscade et de cerfeuil


Ingredients

Scale

Pour environ dix pièces :

  • 1 kg de Gruyère AOP (500 g salé et 500 g non salé)
  • 100 g de crème
  • 100 g d’herbes hachées (cerfeuil)
  • Poivre

Pour la panure :

  • 1 œuf
  • Farine
  • Pain grillé, moulu

Instructions

  1. Mélanger et former des boules.
  2. Mettre au congélateur.
  3. Passer deux fois les boules prélevées du congélateur dans la panure.
  4. Frire pendant 1 minute dans la friteuse, laisser reposer pendant 30 secondes.
  5. Frire à nouveau pendant 2 minutes.
     

Notes

Servir avec une belle salade, et voilà, prêt pour une mini-fondue avec des amis ou en famille !