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Tartare de chevreuil

  • Author: LabelFaitMaison

Description

Cette recette vous est proposée par le Chef Olivier Kopp de chez Garden & Cooking .

Ingredients

Scale
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 cc de moutarde forte
  • 480g d’huile de tournesol
  • 4 cs de ketchup
  • 120g de cornichons
  • 80g de câpres
  • 100g d’échalotte
  • 20g de Worchester
  • 6 gouttes de tabasco
  • 80g de persil frisé
  • 80g de ciboulette
  • 280g d’eryngii
  • 500g de noix de chevreuil
  • 15g de cognac
  • 1 baguette

Instructions

  1. Préparation de la sauce :
    • Réaliser une mayonnaise et y ajouter le ketchup, la sauce worchester, le tabasco et le cognac.
    • Incorporer les cornichons, les câpres et les échalotes en brunoise.
    • Ajouter le persil haché et la ciboulette ciselée
  2. Préparation des champignons et de la viande :
    • Faire sauter les champignons en brunoise dans une poêle avec de l’huile d’olive. Laisser refroidir, puis les ajouter à la sauce.
    • Couper la noix de chevreuil en petite brunoise et l’incorporer à la sauce.
  3. Toasts :
    • Trancher la baguette et la toaster au four à 200°C pendant 4 à 6 minutes.
  4. Dressage :
    • Former des quenelles de tartare sur les toasts et décorer avec du cerfeuil