
Le Gruyère AOP, on l’adore dans …
Le Gruyère AOP est mis à l’honneur dans la thématique “Le Gruyère AOP, on l’adore dans…” par plus de 60 restaurants labellisés « Fait Maison » tout au long du mois de mars. Amateurs de cordons bleus, cromesquis ou beignets, préparez votre sortie et réservez dès maintenant votre table parmi les établissements participants !
En collaboration avec L’Interprofession du Gruyère
LES SUGGESTIONS DES CHEFS

Mousse et cornet croustillant de Gruyère AOP



Croquetas de Gruyère AOP

Croustillants de Gruyère AOP à la truffe noire
Auberge Cergniaulaz, Les Avants (VD) : Trompe-l'œil de flan caramel au Gruyère AOP, accompagné d'une tuile croustillante, d'une réduction d'oignon et de raisinée, et une compotée d'oignon
- Restaurant La Terrasse, Hôtel Alpes et Lac (NE) : Oeuf à la Florentine aux trois Gruyère AOP
- La Crêperie de l'Ancien Port, Vevey (VD) : Galette du Haut-Jorat
- Restaurant Frohsinn, Nunnigen (SO) : Rösti Romandie avec Gruyère AOP
- La Clef d'Or, Bursinel (VD) : Gaufre au Gruyère AOP et émulsion au vieux Gruyère
- Fondation La Rozavère, Lausanne (VD) : L'oeuf mollet aux artichauts et sa mousse de Gruyère
- Chez Mario, Lausanne (VD) : Pizza Cavolo Cappuccio, Gruyère AOP, chou, poire caramélisée
- Café-Restaurant de la Poste, Villars-Mendraz (VD) : Malakoffs au Gruyère AOP de la fromagerie du Haut-Jorat
- Café-Restaurant de la Poste, Villars-Mendraz (VD) : La Carpacciôle et ses copeaux de Gruyère-vieux AOP de la fromagerie du Haut-Jorat
- Brasserie Le Gogant, Hôtel des Horlogers, Le Brassus (VD) : Soupe d'oignon au Gruyère AOP, servi avec des bricelets au Gruyère de la famille Pittet
- Auberge de la Fleur de Lys, Porsel (FR) : Cordon Bleu au Gruyère AOP (à choix au saucisson vaudois ou au jambon fumé)
- Le Chalet Mont-Pèlerin (VD) : Oeuf fermier parfait, avec des asperges vertes et une émulsion Gruyère AOP
- Café Restaurant Le Jura, Fribourg (FR) : Cordon bleu
- Garden & Cooking : Suprême de poulet jaune farci au rutabaga et Gruyère AOP, déclinaison de carottes fanes, choux de Bruxelles et crème de maïs, chips dentelle de Gruyère AOP
- Crêperie SucréSalé, Fribourg (FR) : Gaufre salée au Gruyère AOP, accompagnée de salade
- Restaurant Sowieso, Lucerne (LU) : Croquettes de risotto au Gruyère dorées et croustillantes, servies sur un fondant de poireaux.
- Café-Restaurant de la Chavanne, Oron-le-Châtel (VD) : Imo mochi au Gruyère AOP accompagnés d’une salade printanière
- Auberge communale La Balance, Daillens (VD) : Gougères et Malakoff au Gruyère de Cottens
- Monna Isa, Genève (GE) : Le linguine au goût au-delà des Alpes, sauce de Gruyère avec chou rouge, sauce de chou vert, bolognaise blanche de saucisse, beurre acidulé
- Auberge Communale de Mont-sur-Rolle, Au coeur de la Côte (VD) : Croquettes de Gruyère AOP
- Auberge Croix dOr, Yens (VD) : Céléri comme un risotto au Gruyère AOP, copeaux de légumes racines et ail des ours
- Restaurant zum Tell, Basel (BS) : Gruyère AOP Panna Cotta, Bündnerfleisch, Apfel Chutney und Gruyère AOP Cromesquis
- Fondation La Rozavère, Lausanne (VD) : L'oeuf mollet aux artichauts et sa mousse de Gruyère
- L'Épicentre, Bottens (VD) : Cordon bleu au Gruyère AOP
- Restaurant Au Coeur de la Côte, Vinzel (VD) : le Malakoff
- Auberge Communale de la Croix d'Or, Yens (VD) : Céléri comme un risotto au Gruyère AOP, copeaux de légumes racines et ail des ours
- Rubina Restaurant & Weinkultur, Zurich (ZH) : Daniels paniertes Schweinskotelette aus dem Muotathal mit Greyerzer-Füllung, Gemüse & hausgemachte Tagliolini
- Centre à la Montagne de la Ville de Lausanne Le Planemard : Emulsion de gruyère et son tacos fruité
- Smok'ed, Genève (GE) : Gougères au Gruyère AOP avec Craquelin
- Restaurant Le Cinquième de la Maison de Retraite du Petit Saconnex Genève : Croute au fromage Gruyère AOP
- Refuge du Grammont, Miex (VS) : Poêlée de spätzli maison, "juste" sautés au beurre de nos alpages et accompagné de Gruyère AOP râpé
- 57° Grill, Château d'Ouchy, Lausanne (VD) - Soufflé au vieux Gruyère AOP 24 mois de la fromagerie « Duttweiler »
- La Pinte Vaudoise, Pully (VD) : Gougères et tempura au Gruyère AOP, confit d'échalote sur une salade croquante et jeunes pousses
- Fun4All, Sévaz (FR) : Burger Gruyérien avec steak haché de bœuf Suisse, Gruyère AOP, tomate confite, relish et sauce moutarde
- Events & Saveurs, Le Muids (VD) : Compotée d'endives, copeaux de Gruyère AOP caramel, émulsion à l'ail des ours, noix & mesclun
- L'Accademia, Lausanne (VD) - Raviolis del Plin farcis à la Napolitaine, sauce au vieux Gruyère AOP caramel Duttweiler et miel de nos montagnes, poudre de guanciale
- 57° Grill, Château d'Ouchy, Lausanne (VD) - Tourte de légumes racines cuisinés meunière, espuma de vieux Gruyère AOP et râpé de truffe noire
- Café-Restaurant Ô5 by Foyer Handicap, Carouge (GE):Cordon bleu de poulet genevois à la truffe noire, Gruyère AOP et lard paysan
- La Belle Époque, Hôtel et Centre Thermal d'Yverdon (VD): Œuf de pâturage servi mollet, tombée des sous-bois , espuma au Gruyère AOP, feuilleté croustillant au Gruyère AOP
- Oli's Food, Saignelégier (NE): Burger Oli's au Gruyère AOP
- OM Pharma - Odelis Restauration, Meyrin (GE): Cannelloni de Gruyère AOP aux fruits exotiques et crème double de la Gruyère.
- OM Pharma - Odelis Restauration, Meyrin (GE): Féra du Lémand fumé maison, Gruyère AOP doux et pommes genevoises
- Restaurant Le Cinquième de la Maison de Retraite du Petit Saconnex Genève : Diots de Savoie au vin blanc et polenta crémeuse au Gruyère AOP
- Tout un monde..., Grandvaux (VD): Sablé tout Gruyère AOP, poirreaux vinaigrette et saucisson vaudois
- Café-Restaurant Ô5 by Foyer Handicap_Carouge (GE): Mousse de Gruyère AOP au curcuma, poireau genevois, algue nori et yuzu
- Restaurant l'Union, Epalinge (VD): Ballotine de volaille IP Suisse au vieux Gruyère AOP et jambon de la Borne, fondant de pommes de terre au Gruyère AOP et asperges vertes
- Restaurant Le Cinquième de la Maison de Retraite du Petit Saconnex Genève : Malakoff au Gruyère AOP, salade et viande séchée
- La Pagode, Odelis Restauration, Nyon (VD): Salade gourmande œuf mollet avec vinaigrette à la crème de Gruyère, Malakoff de Gruyère AOP, bruschetta tomate-pistou-Gruyère AOP