
A la rencontre
Le label Fait Maison est présent lors de plusieurs événements grand public afin de mieux faire connaître le label auprès des consommateurs et consommatrices et de promouvoir la cuisine faite maison et donc le savoir-faire des restaurateurs certifiés.
NOS PRÉSENCES EN 2023
9 septembre – Slow Food Market, Zurich (ZH)
Dans le cadre de FOOD ZURICH (7-17.9.2023), le Slow Food Market dans la Europaallee est un lieu de flânerie et de découverte avec des stands de producteurs de produits artisanaux.
Le label Fait Maison sera présent sur le stand de Slow Food Suisse et invitera des restaurateurs zurichois certifiés à les rejoindre pour des dégustations et des rencontres avec les visiteurs.
23 et 24 septembre – Concours suisse des produits du terroir, Courtemelon (JU)
Tous les deux ans, les producteurs de produits du terroir du Jura se réunissent et invitent à des dégustations sur leurs stands. Le jury désigne les gagnants et les gagnantes et récompense les meilleurs produits régionaux.
Le label Fait Maison, en collaboration avec Slow Food Suisse, organise trois ateliers pour enfants et un atelier pour adultes sur place au Slow Mobil, animés par des cuisiniers et cuisinières certifiés de la région.
14 et 15 octobre – Fête de la châtaigne, Fully (VS)
La fête annuelle de la châtaigne, avec ses 300 stands et ses 40’000 visiteurs, fait partie intégrante du calendrier des manifestations du canton du Valais. Pendant deux jours, une bonne dizaine de tonnes de châtaignes y sont grillées et proposées sous forme de brisolée traditionnelle.
Le label Fait Maison, en coopération avec Slow Food Suisse, organise trois ateliers pour enfants et un atelier pour adultes sur place dans le Slow Mobil, animés par des cuisiniers certifiés de la région.
1 au 5 novembre – Salon Suisse des Goûts & Terroirs, Bulle (FR)
La présence du label Fait Maison n’est pas encore confirmée.