A la rencontre

Le label Fait Maison est présent lors de plusieurs événements grand public afin de mieux faire connaître le label auprès des consommateurs et consommatrices et de promouvoir la cuisine faite maison et donc le savoir-faire des restaurateurs certifiés.

NOS PRÉSENCES EN 2023

9 septembre – Slow Food Market, Zurich (ZH)

Dans le cadre de FOOD ZURICH (7-17.9.2023), le Slow Food Market dans la Europaallee est un lieu de flânerie et de découverte avec des stands de producteurs de produits artisanaux.

Le label Fait Maison sera présent sur le stand de Slow Food Suisse et invitera des restaurateurs zurichois certifiés à les rejoindre pour des dégustations et des rencontres avec les visiteurs.

23 et 24 septembre – Concours suisse des produits du terroir, Courtemelon (JU)

Tous les deux ans, les producteurs de produits du terroir du Jura se réunissent et invitent à des dégustations sur leurs stands. Le jury désigne les gagnants et les gagnantes et récompense les meilleurs produits régionaux.

Le label Fait Maison, en collaboration avec Slow Food Suisse et l’Alliance des Chefs, organise des ateliers de cuisine pour enfants dans la Slow Mobile, animés par des chef*fes. Découvrez le programme, inscription sur place.

2 novembre – Salon Suisse des Goûts & Terroirs, Bulle (FR)
4 ateliers démo dégustations auront lieu dans l’Arène Gourmande, par des chef*fes membres du Label Fait Maison et de l’Alliance des Chefs de Slow Food Suisse. FLYER

11h30 – Gaël Brandy – La Pinte Vaudoise, Gastrovaud, Pully
Filet de volaille fermière en croûte de pommes de terre,
jus réduit au beurre noisette, quelques légumes du moment

13h30 – Laura Rod – L’Auberge de Corcelles-le-Jorat ben ouais
Plaisir et (al)chimie, ben ouais
Ragoût de jarret de boeuf au pinot noir
Mousseline de courge et ail noir à la sauge

15h30 – Bryann Richard – Bistro du Moulin de Sévery
Oeuf mollet de la ferme enrobé de noix aux saveurs vaudoises

17h30 – Bertrand Chardonnens – Le Rive Sud, Estavayer-le-Lac
Risotto à la courge Butternut, citron jaunes confits, tuile aux graines de courges

20 novembre – Igeho, Plate-forme internationale de l’hôtellerie, de la gastronomie, des repas à l’emporter et du secteur “Care”
Présence au stand de GastroSuisse / Hotelfachschule Zürich.