Semaines découvertes 2024

Les semaines découvertes du Label Fait Maison mettent en valeur les produits régionaux et le savoir-faire ainsi que la créativité des restaurants labellisés. Rejouissez-vous des suggestions 100% faites maison selon les thématiques ci-dessous dans les restaurants participants. La liste est publiée 14 jours avant le début de chaque semaine découverte.

3 Semaines découverte – dans les restaurants participants

7 au 17 mars
Le Gruyère AOP qui croustille !
En collaboration avec l’Interprofession du Gruyère.

Dégustez le fameux Gruyère AOP dans une variante croustillante – que ce soit comme malakoff, dans le Cordon bleu ou sur une pâte croustillante – la créativité du chef de cuisine n’a pas de limites !

8 au 18 juin
La Rhubarbe annonce le retour de l’été !

La rhubarbe est une ambassadrice de l’été suisse et se prête parfaitement à la préparation d’un plat sucré. Pendant cette semaine découverte en juin, dégustez un dessert à la rhubarbe fait maison dans les restaurants participants.

12 au 22 septembre
La Courge dans tous ses états !
En collaboration avec CultureFood &
la Semaine Suisse du Goût.

À cette période de l’année, on ne se lasse pas de la citrouille suisse ! Pendant ces 10 jours, la Semaine du goût thématise les céréales suisses. En combinaison avec la courge, il en résulte un menu régional de saison. Réjouissez-vous des suggestions du chef en entrée, en plat ou en dessert.

1 Semaine découverte exclusive en restauration collective

18 au 22 novembre
Ma journée 100% maison !

A l’une de ces journées, des plats 100% faits maison sont servis aux clients au petit-déjeuner, au déjeuner, au goûter et au dîner. Le travail de l’équipe de cuisine est ainsi mis à l’honneur et montre que c’est également possible dans la restauration collective !