Die Gemeinschaftsgastronomie steht vom 18. bis 22. November im Rampenlicht! In dieser speziellen Woche wählen die teilnehmenden Gemeinschaftsküchen einen Tag aus, an dem alle Gerichte, vom Frühstück bis zum Abendessen, zu 100 % hausgemacht zubereitet werden.
Mit dieser Initiative wollen wir das Können und die Leidenschaft der Teams in der Gemeinschaftsgastronomie würdigen – ein Beruf, der oft wenig Anerkennung bekommt. Auch wenn diese Restaurants nicht für die Öffentlichkeit zugänglich sind, wird ihr Engagement für eine authentische und hochwertige Küche hier besonders hervorgehoben. Das Label Fait Maison zeigt auf, dass es auch in der Gemeinschaftsgastronomie seinen Platz hat und es möglich ist, hausgemachte Produkte in grossen Mengen anzubieten. Nutzen Sie diese Gelegenheit, um die Arbeit der Köche und Köchinnen in der Gemeinschaftsgastronomie zu entdecken!
CVE de la Cité à Lausanne – Consommé aux lettresCVE de la Cité à Lausanne – Bouilli de boeuf et ses petits légumesMaison des Bosquets à Clarens – Pâté de Papet vaudois à la crèmeMaison des Bosquets à Clarens – Poulet sauté chasseur, pommes de terre et champignons en persilladeMaison des Bosquets à Clarens – Millefeuille à la vanille de MadagascarMaison de Pressy à Vandoeuvres – Potage d’artichautsMaison de Pressy à Vandoeuvres – Tartiflette avec salade verte sauce vinaigrette balsamique et mielSAPE à Thonex – Poireaux vinaigrette avec pistaches hachéesSAPE à Thonex – Penne sauce chorizo et petite brunoise de légumesSAPE à Thonex – Pain au levain fait maisonSociété Odelis (pour le restaurant La Pagode) – Fish & chips maisonSociété Odelis (pour le restaurant La Pagode) – Petit déjeuner gourmandSociété Odelis (pour le restaurant La Pagode) – Toast brioché aux champignons des bois et oeuf pochéMaison de retraite du Petit Saconnex à Genève – BriocheMaison de retraite du Petit Saconnex à Genève – Koulibiac de saumon en préparationMaison de retraite du Petit Saconnex à Genève – Koulibiac de saumonCFPS Château de Seedorf à Noréaz – Financier à la mangue et cassisCFPS Château de Seedorf à Noréaz – Filet d’agneau au romarin, pommes boulangère et jardinière de légumes oubliésCFPS Château de Seedorf à Noréaz – Douceur poires chocolatCFPS Château de Seedorf à Noréaz – Tresse aux pépites de chocolatCFPS Château de Seedorf à Noréaz – Sandwiches au pain maison