Sie sind Gastronom-in und bieten hausgemachte Speisen an?
Das Label Fait Maison macht Ihr Handwerk sichtbar und bietet Ihnen zusätzliche Kommunikationsplattformen
Das ganze Jahr über wird eine Genussreise mit regionalen und saisonalen Produkten organisiert.
Unsere Geokarte verzeichnet sämtliche zertifizierten Betriebe mit Kontaktdaten
Mehrere Restaurantführer und Plattformen bilden das Logo Label Fait Maison ebenfalls ab
Aufkleber mit Jahrgang für Ihren Eingangsbereich und werbeartikel
Teilnahme an Kochateliers, an Branchen-Events und einer nationalen Kommunikation
Dieses Label passt zu Ihnen! Sehen Sie das Pflichtenheft ein und registrieren Sie sich online.
Wir bearbeiten Ihre Anträge auf Mitgliedschaft und beantworten Ihre Fragen sehr gerne von Montag bis Freitag.
Traditionelle Verpflegung
- Alle Informationen über Rohprodukte und traditionell in der Küche verwendeten Produkte finden Sie im Pflichtenheft.
- FAQ zu den vom Label Fait Maison tolerierten resp. nicht tolerierten Produkten.
- Herunterladen der Dokumente für die Zertifizierung eines Restaurants/Foodtrucks/Caterers.
- Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt CHF 350.- inklusive Kontrolle und wird im ersten Jahr pro rata in Rechnung gestellt.
System- und Gemeinschaftsgastronomie
- Alle Informationen über Rohprodukte und traditionell in der Küche verwendete Produkte finden Sie im Pflichtenheft.
- FAQ zu den vom Label Fait Maison tolerierten resp. nicht tolerierten Produkten.
- Herunterladen der Dokumente für die Zertifizierung einer Kantinenküche.
- Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt CHF 500.- inklusive Kontrolle und allfällige Lieferadressen und wird im ersten Jahr pro rata in Rechnung gestellt.
Werden Sie Mitglied des Labels Fait Maison
In 4 Schritten
ANTRAG
- Beitrittsformular ausfüllen
- Erhalt der Vereinbarung zur Unterzeichnung
FORMALITÄTEN
- Unterzeichnete Vereinbarung retournieren an info@labelfaitmaison.ch
- Entwurf der Speisekarte / Menü mit Infos des Labels ausarbeiten (Art. 7 des Pflichtenhefts)
ERSTKONTROLLE
- Einsicht Entwurf Speisekarte / Menü gemäss unserem Pflichtenheft
- Rundgang in der Küche, Kühlräume, Vorrat
Die einzuhaltenden Anforderungen für eine Zertifizierung werden gemäss Kontrollhandbuch (auf Französisch) kontrolliert.
LABELERTEILUNG
Zertifizierung erfolgt, sofern alle Kriterien erfüllt sind. Label Fait Maison:
- Verlinkung auf unserer Webseite und Sozialen Medien
- Retournierung der gegengezeichneten Vereinbarung mit Rechnung
- Unangemeldete Kontrolle innerhalb von zwei Jahren ...
Gastronomiebetrieb:
- Anbringen der Erkennungsmerkmale Label Fait Maison
- Begleichung des Mitgliedsbeitrags (pro rata verrechnet im ersten Jahr)
- Integration des Labels Fait Maison in Ihre Kommunikation