Transparenz gegenüber den Konsumenten schaffen
Gegen die Vereinheitlichung des Geschmacks kämpfen
Das Savoir-faire der Schweizer Gastronomie fördern
Regionalität und Saisonalität fördern
Diese Ziele widerspiegeln die von der Öffentlichkeit geforderten Werte: Rückverfolgbarkeit, Authentizität, Transparenz, Regionalität und Nachhaltigkeit.
Ein Gericht gilt als «hausgemacht», wenn es vollständig vor Ort aus Rohprodukten oder traditionell in der Küche verwendeten Produkten zubereitet ist.
Sie sind Gastronom-in und bieten hausgemachte Speisen an?
Das Label Fait Maison macht Ihr Handwerk sichtbar und bietet Ihnen zusätzliche Kommunikationsplattformen.
Rund ums Jahr werden Spezialitätenwochen mit regionalen und saisonalen Produkten organisiert
Eine Facebook-Gruppe zur Veröffentlichung Ihrer Menüs, Fotos und Empfehlungen
Unsere Geokarte verzeichnet sämtliche zertifizierten Betriebe mit Kontaktdaten
Mehrere Restaurantführer und Plattformen bilden das Logo Label Fait Maison ebenfalls ab
Aufkleber mit Jahrgang für Ihren Eingangsbereich und Werbeartikel
Teilnahme an Kochateliers, an Branchen-Events und einer nationalen Kommunikation
Dieses Label passt zu Ihnen! Sehen Sie das Pflichtenheft ein und registrieren Sie sich online.
Wir bearbeiten Ihre Anträge auf Mitgliedschaft und beantworten Ihre Fragen sehr gerne von Montag bis Freitag.
Unsere letzten Publikationen
Et une nouvelle série de recettes au Gruyère AOP proposées par les chefs labellisés, pour bien commencer cette nouvelle semaine! 🤗
Centre à la Montagne de la Ville de Lausanne Le Planemard: Emulsion de Gruyère AOP et son tacos fruité 🍊🥭
Restaurant Sowieso, Luzerne (LU): Knusprig gebackene Gruyère AOP-Risotto-Kugeln auf Lauchfondue 🧆 @restaurantsowieso
Fondation La Rozavère, Lausanne (VD): L`oeuf mollet aux artichauts et sa mousse de Gruyère AOP 🥚@larozavere
La Pinte Vaudoise, Pully (VD): Gougères et tempura au Gruyère AOP, confit d`échalote sur une salade croquante et jeunes pousses 🧀 @lapintevaudoisepully
Monna Isa, Genève (GE): Le linguine au goût au-delà des Alpes, sauce de Gruyère AOP avec chou rouge, sauce de chou vert, bolognaise blanche de saucisse, beurre acidulé 🍝
@monnaisa_restaurant
Restaurant Rubina, Zürich (ZU): Daniels paniertes Schweinskotelette aus dem Muotathal mit Gruyère AOP-Füllung, Gemüse & hausgemachte Tagliolini 🥩 @restaurant_rubina
Auberge communale La Balance, Daillens (VD) : Gougères et Malakoff au Gruyère AOP de Cottens 🍴 @la_balance_daillens
Restaurant Frohsinn, Nunningen (SO): Rösti Romandie mit Gruyère AOP 🥔 @restaurant_frohsinn_nunningen
Café-Restaurant de la Poste, Villars-Mendraz (VD): La Carpacciôle et ses copeaux de Gruyère-vieux AOP de la fromagerie du Haut-Jorat 🍖 @cafe_poste_et_cavin_traiteurs
Une promotion en collaboration avec le @gruyere_aop
@gastrosuisse @gastroluzern @gastro.zuerich @gastrovaud @societedescafetiers @gastrofribourg @villefribourg @terroirfribourg
#gruyereaop #labelfaitmaison #gastrosuisse
Découvrez les nouvelles adresses labellisées depuis février dans les cantons Valais, Fribourg et Genève 🥳🫶✨
📍En Valais
Verbier : @cordeedesalpes
🏔🥩La Cordée est un restaurant décontracté et accueillant pour une expérience culinaire raffinée mais accessible. Savourez un menu soigneusement élaboré qui met l`accent sur des ingrédients de qualité, une préparation habile et une présentation élégante.
Lens : @levieuxchalet1978
🧀🫕Restaurant charmant et traditionnel au cœur du village de Lens, proposant des spécialités suisses telles que la fondue, la raclette et des viandes du pays sublimées à la braise grâce à la cuisson Josper.
Troistorrents : @a_la_pizz
🍕❤️Situé au cœur de Troistorrents, À la Pizz` vous propose une cuisine italienne authentique à emporter, préparée avec des produits locaux de qualité.
📍Canton de Fribourg
🐻✨ Sugiez : @romantikhoteldelours
Au bord du lac de Morat, le Romantik Hôtel de l’Ours propose une cuisine raffinée mettant à l’honneur les saveurs du terroir avec des produits de saison. Aux beaux jours, savourez votre repas sur la terrasse ou dans le jardin.
📍Genève
🌏🌲Le Woods Signaute Restaurant by Chef @jacquemoud_quentin | @intercontinentalgeneva
Dans un cadre luxueux et feutré, le Chef Quentin Jacquemoud et son équipe dévoilent une cuisine raffinée, élaborée avec des produits frais et locaux. Une carte gourmande qui suit les saisons et séduit par sa fraîcheur et son inventivité.
@gastrosuisse @slowfoodsuisse @frc.ch @goutgenussgusto
@gastrovalais @gastrofribourg @societedescafetiers
Avec le soutien de :
@gastrovaud @viandesuisse_officail @gruyere_aop @swisswine @lunchcheck @transgourmetprodega @_culturefood_ @villelausanne @ville_de_geneve
#gastrosuisse #labelfaitmaison #fribourg #morat #valais #verbier #lens #troistorrents #geneve #restaurants
Le Gruyère AOP, on l’adore dans …
Dans une glace au Gruyère AOP corsé, avec une gelée de pomme et une compotée d`oignons.
📍Restaurant dans la Forêt Lointaine, Vaulruz (FR) @rest_dans_la_foret_lointaine
Une glace au Gruyère AOP, vous y aviez pensé? Retrouvez la recette originale proposée par la cheffe pâtissière Manon Lucas et le chef de cuisine Michaël Wicht. Lien 🔗 dans la bio 🍨
En mars, laissez-vous tenter par des plats gourmands à base de Gruyère AOP, préparés avec passion dans plus de 60 restaurants labellisés Fait Maison. Un régal garanti ! 😋
Une promotion en collaboration avec le @gruyere_aop
📸 Aurélie Felli @creationphoto.ch @gruyere_aop
@gastrosuisse @gastrofribourg @villefribourg @terroirfribourg
#gruyereaop #labelfaitmaison #gastrosuisse
On continue de vous faire découvrir les recettes proposées par les chefs labellisés pour les Semaines Découvertes "Le Gruyère AOP, on l`adore dans..." 😋 Cela donne envie, vous ne trouvez pas?
🍮 Auberge Cergniaulaz, Les Avants (VD): Trompe l`oeil flan caramel au Gruyère AOP avec tuile, réduction d`oignon et raisinée et compotée d`oignon 🧅@cergniaulaz
🍗Garden & Cooking, Plan-les-Ouates: Suprême de poulet jaune farci au rutabaga et Gruyère AOP, déclinaison de carottes fanes, choux de Bruxelles et crème de maïs, chips dentelle de Gruyère AOP 🌿@gardenandcooking
🧇Auberge de La Clef d`Or, Bursinel (VD): Gaufre au Gruyère AOP et émulsion au vieux Gruyère 🔑 @aubergedelaclefdor
🧀Auberge Croix d`Or, Yens (VD): Céléri comme un risotto au Gruyère AOP, copeaux de légumes racines et ail des ours 🌱
🧆 Auberge communales de Mont sur Rolle (VD): Croquettes de Gruyère AOP 🍷@aubergedemont
🍖Auberge de la Fleur de Lys, Porsel (FR): Cordon Bleu au Gruyère AOP (à choix au saucisson vaudois ou au jambon fumé) 🍋 @lafleurdelysporsel
🍘Café-Restaurant de la Chavanne, Oron-le-Châtel (VD): Imo mochi au Gruyère AOP accompagnés d’une salade printanière 🥬 @restaurantdelachavanne
🥞La Crêperie de l`Ancien Port, Vevey (VD); Galette du Haut-Jorat au Gruyère AOP
🧀 Restaurant Au Coeur de la Côte,Vinzel (VD): Le Malakoff 🧡 @aucoeurdelacote
Une promotion en collaboration avec le @gruyere_aop
@gastrosuisse @frc.ch @goutgenussgusto @slowfoodsuisse
@gastrofribourg @villefribourg @terroirfribourg
#gruyereaop #labelfaitmaison #gastrosuisse
Le Gruyère AOP, on l’adore dans …
Une mousse et un cornet croustillant de Gruyère AOP BIO de Palézieux village avec un duo d’asperges au nori et lard sec du valais IGP.
📍Auberge de l`Union, Palézieux (VD) @aubergelunionpalezieux
Cette semaine c`est la délicieuse recette du chef Fabrice Hochart que l`on vous fait découvrir. Lien 🔗 dans la bio 🤫
Pendant tout le mois de mars, régalez-vous avec de délicieux plats à base de Gruyère AOP, concoctés avec soin dans près de 60 restaurants labellisés Label Fait Maison.🧀✨
Une promotion en collaboration avec le @gruyere_aop
📸 Aurélie Felli @creationphoto.ch @gruyere_aop
@gastrosuisse @frc.ch @goutgenussgusto @slowfoodsuisse
@gastrovaud
#gruyereaop #labelfaitmaison #gastrosuisse
Le Voyage Gourmand à travers la Suisse continue … et ce mois-ci, le canton de Fribourg est à l’honneur ! 🙌
Prêt à savourer la diversité culinaire de Fribourg ? Entre plats traditionnels, saveurs du monde et gastronomie raffinée, découvrez les établissements labellisés qui rendent ce canton unique !
👀 Restez connectés, d’autres découvertes arrivent bientôt …
@gastrosuisse @goutgenussgusto @frc.ch @slowfoodsuisse @fribourgch @villefribourg @gastrofribourg @terroirfribourg @fribourgtourisme @bon.app_fribourg
#labelfaitmaison #voyagegourmandch #gastrosuisse #fribourgregion #fribourgville #gastronomie
C’est parti ! Les semaines découvertes « Le Gruyère AOP, on l’adore dans… » ont débuté et on vous partage déjà une petite sélection de photos pour vous mettre l`eau à la bouche 🧀🤗
Restaurant La Terrasse de l`Hôtel Alpes et Lac à Neuchâtel (NE) vous propose: Oeuf à la Florentine aux trois Gruyère AOP 🥚 @hotel_alpes_et_lac
L`Épicentre à Bottens (VD) vous propose leur Cordon bleu au Gruyère AOP 🍽 @epicentrebottens
Restaurant Gare à Toi à Bulle (FR) vous présente des Triangles croustillants à l’or de la Gruyère, sauce calypso à l’ail, saladine du jour 🪙 @gareatoibulle
Restaurant zum Tell in Basel (BS) empfehlt: Gruyère AOP Panna Cotta, Bündnerfleisch, Apfel Chutney und Gruyère AOP Cromesquis 🥄 @restaurantzumtellbasel
La Brasserie Le Gogant de l`Hôtel des Horlogers à Le Brassus (VD) présente une Soupe d`oignon au Gruyère AOP, servi avec des bricelets au Gruyère AOP de la famille Pittet 🧅 @hoteldeshorlogers
Le Café-Restaurant de la Poste à Villars-Mendraz (VD) met en avant un classique: des Malakoffs au Gruyère AOP de la fromagerie du Haut-Jorat🧀
Le Chalet du Mont Pèlerin (VD) propose un Oeuf fermier parfait, asperges vertes et émulsion de Gruyère AOP 🍳 @le_chalet_montpelerin
Chez Mario à Lausanne (VD) a créé la Pizza Cavolo Cappuccio, Gruyère AOP, choux et poires caramélisées 🍕@pizzeriachezmario
La Crêperie SucréSalé à Fribourg (FR) propose elle une Gaufre salée au Gruyère AOP, accompagnée de salade 🧇 @creperiesucresale10
Une promotion en collaboration avec le @gruyere_aop
@gastrosuisse @frc.ch @goutgenussgusto @slowfoodsuisse
@gastrofribourg @villefribourg @terroirfribourg
#gruyereaop #labelfaitmaison #gastrosuisse
💙 Le Gruyère AOP, on l’adore dans …
🍽 Les Triangles croustillants à l’or de la Gruyère avec une sauce calypso à l’ail et la saladine du jour.
📍Restaurant Gare à Toi, Bulle (FR) @gareatoibulle
👨🍳Le chef Sébastien Angéloz présente son plat et partage même sa recette [bio 🔗]
Dégustez dans près de 60 restaurants avec le Label Fait Maison tout au long du mois de mars des plats à base de Gruyère AOP - faits maison - bien sûr 😉
Préparez votre sortie et réservez dès maintenant votre table parmi les établissements participants [lien dans la bio ⬆️].
Une promotion en collaboration avec le @gruyere_aop
📸 Aurélie Felli_Creationphoto.ch_Gruyère AOP
@gastrosuisse @frc.ch @goutgenussgusto @slowfoodsuisse
@gastrofribourg
#gruyereaop #labelfaitmaison #gastrosuisse #bulle