Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Churros al Vecchio Gruyère AOP

  • Author: LabelFaitMaison
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 2 min
  • Tempo totale: 20 min

Descrizione

Una ricetta dello chef Romain Lécuyer di O’Vertige, Montagny-prés-Yverdon, in occasione della settimana di scoperta “Apéritif Gourmet con Gruyère AOP” del 2023.

Foto © Gruyère AOP / creationphoto.ch


Ingredienti

Scale
  • 25 cl di acqua
  • 250 g di farina
  • 260 g di Gruyère AOP invecchiato grattugiato
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  1. Portare a ebollizione 25 cl di acqua.
  2. Versare la farina nella ciotola di una planetaria dotata dell’accessorio “frusta”. Aggiungere il formaggio grattugiato e il sale, quindi avviare la planetaria a bassa velocità e versare gradualmente l’acqua bollente. Lasciare che la planetaria continui a girare fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Riscaldare la friggitrice a circa 150°C. Riempire una sac à poche munita di bocchetta a stella con l’impasto, quindi formare i churros e immergerli nell’olio. Cuocere per circa 2 minuti, fino a quando saranno dorati. Scolare i churros su carta assorbente e servirli immediatamente.

Goditi i tuoi Churros al Vecchio Gruyère AOP!