Descrizione
Una ricetta dello chef Romain Lécuyer di O’Vertige, Montagny-prés-Yverdon, in occasione della settimana di scoperta “Apéritif Gourmet con Gruyère AOP” del 2023.
Foto © Gruyère AOP / creationphoto.ch
Ingredienti
Scale
- 25 cl di acqua
- 250 g di farina
- 260 g di Gruyère AOP invecchiato grattugiato
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Portare a ebollizione 25 cl di acqua.
- Versare la farina nella ciotola di una planetaria dotata dell’accessorio “frusta”. Aggiungere il formaggio grattugiato e il sale, quindi avviare la planetaria a bassa velocità e versare gradualmente l’acqua bollente. Lasciare che la planetaria continui a girare fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Riscaldare la friggitrice a circa 150°C. Riempire una sac à poche munita di bocchetta a stella con l’impasto, quindi formare i churros e immergerli nell’olio. Cuocere per circa 2 minuti, fino a quando saranno dorati. Scolare i churros su carta assorbente e servirli immediatamente.
Goditi i tuoi Churros al Vecchio Gruyère AOP!