Description
Une recette du chef Romain Lécuyer d’O’Vertige, Montagny-prés-Yverdon à l’occasion de la semaine découverte “Apéro Gourmand avec le Gruyère AOP” 2023.
Photo © Gruyère AOP / creationphoto.ch
Ingredients
- 25 cl d’eau
- 250 g farine
- 260 g de vieux Gruyère AOP râpé
- 1 pincée de sel
Instructions
Faire bouillir 25 cl d’eau.
Verser la farine dans le bol d’un robot équipé de l’accessoire « feuille ». Ajouter le fromage râpé et le sel puis actionner le robot à faible vitesse et verser l’eau bouillante progressivement. Laisser le robot tourner jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Faire chauffer la friteuse à environ 150°C. Remplir une poche à douille cannelée avec la pâte puis façonner des churros et les plonger dans l’huile. Laisser cuire environ 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égoutter les churros sur un papier absorbant et server aussitôt.