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Churros au Vieux Gruyère AOP

  • Author: LabelFaitMaison
  • Prep Time: 15 min
  • Cook Time: 2 min
  • Total Time: 20 min

Description

Une recette du chef Romain Lécuyer d’O’Vertige, Montagny-prés-Yverdon à l’occasion de la semaine découverte “Apéro Gourmand avec le Gruyère AOP” 2023.

Photo © Gruyère AOP / creationphoto.ch


Ingredients

Scale
  • 25 cl d’eau
  • 250 g farine
  • 260 g de vieux Gruyère AOP râpé
  • 1 pincée de sel

Instructions

Faire bouillir 25 cl d’eau.

Verser la farine dans le bol d’un robot équipé de l’accessoire « feuille ». Ajouter le fromage râpé et le sel puis actionner le robot à faible vitesse et verser l’eau bouillante progressivement. Laisser le robot tourner jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Faire chauffer la friteuse à environ 150°C. Remplir une poche à douille cannelée avec la pâte puis façonner des churros et les plonger dans l’huile. Laisser cuire environ 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égoutter les churros sur un papier absorbant et server aussitôt.