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Churros mit altem Gruyère AOP

  • Author: LabelFaitMaison
  • Prep Time: 15 min
  • Cook Time: 2 min
  • Total Time: env. 20 min

Description

Ein Rezept von Chefkoch Romain Lécuyer, O’Vertige, Montagny-près-Yverdon, im Rahmen der Spezialitätenwoche “Apéro Gourmand mit Gruyère AOP” 2023.

Foto © Gruyère AOP / creationphoto.ch


Ingredients

Scale
  • 25 cl Wasser
  • 250 g Mehl
  • 260 g Gruyère AOP Vieux gerieben
  • 1 Prise Salz

Instructions

25 cl Wasser zum Kochen bringen.

Das Mehl in die Schüssel der Knetmaschine mit „Flachrührer“-Zubehör geben. Den geriebenen Käse und 1 Prise Salz dazugeben. Die Knetmaschine auf kleiner Stufe einschalten und das kochende Wasser nach und nach dazugiessen. Verrühren bis ein homogener Teig entsteht.

Fritteuse auf 150° C aufheizen. Teig in den Spritzsack mit gezackter Tülle abfüllen und Churros formen. Churros ins heisse Öl geben, ca. 2 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Abtropfen lassen auf einem Haushaltspapier.