Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Churros mit altem Gruyère AOP

  • Author: LabelFaitMaison
  • Vorbereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 2 min
  • Gesamtzeit: env. 20 min

Beschreibung

Ein Rezept von Chefkoch Romain Lécuyer, O’Vertige, Montagny-près-Yverdon, im Rahmen der Spezialitätenwoche “Apéro Gourmand mit Gruyère AOP” 2023.

Foto © Gruyère AOP / creationphoto.ch


Zutaten

Scale
  • 25 cl Wasser
  • 250 g Mehl
  • 260 g Gruyère AOP Vieux gerieben
  • 1 Prise Salz

Anweisungen

25 cl Wasser zum Kochen bringen.

Das Mehl in die Schüssel der Knetmaschine mit „Flachrührer“-Zubehör geben. Den geriebenen Käse und 1 Prise Salz dazugeben. Die Knetmaschine auf kleiner Stufe einschalten und das kochende Wasser nach und nach dazugiessen. Verrühren bis ein homogener Teig entsteht.

Fritteuse auf 150° C aufheizen. Teig in den Spritzsack mit gezackter Tülle abfüllen und Churros formen. Churros ins heisse Öl geben, ca. 2 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Abtropfen lassen auf einem Haushaltspapier.