Description
Ein Rezept von Chefkoch Romain Lécuyer, O’Vertige, Montagny-près-Yverdon, im Rahmen der Spezialitätenwoche “Apéro Gourmand mit Gruyère AOP” 2023.
Foto © Gruyère AOP / creationphoto.ch
Ingredients
- 25 cl Wasser
- 250 g Mehl
- 260 g Gruyère AOP Vieux gerieben
- 1 Prise Salz
Instructions
25 cl Wasser zum Kochen bringen.
Das Mehl in die Schüssel der Knetmaschine mit „Flachrührer“-Zubehör geben. Den geriebenen Käse und 1 Prise Salz dazugeben. Die Knetmaschine auf kleiner Stufe einschalten und das kochende Wasser nach und nach dazugiessen. Verrühren bis ein homogener Teig entsteht.
Fritteuse auf 150° C aufheizen. Teig in den Spritzsack mit gezackter Tülle abfüllen und Churros formen. Churros ins heisse Öl geben, ca. 2 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Abtropfen lassen auf einem Haushaltspapier.