Descrizione
Questa ricetta è dello chef Fabrice Hochart dell’Auberge de l’Union a Palézieux-Gare per le capsule “Astuces de chefs”.
I consigli degli chef sono presentati dai capi chef dei ristoranti membri del marchio Label Fait Maison, la realizzazione del video è sponsorizzata dalla Loterie Romande | Video di Fario des Alpes.
Ingredienti
Scale
- 250g di ceci cotti e scolati. Si possono anche utilizzare ceci secchi, ma devono essere lasciati in ammollo durante la notte e cotti per circa 2,5 ore.
- 300g di barbabietole cotte. Ci vuole circa 1 ora per cuocere le barbabietole in alluminio con un filo d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, sale e pepe.
- Succo di un limone
- 30g di zenzero fresco
- Circa 1,5 dl di olio d’oliva
- Un cucchiaino colmo di prezzemolo tritato
- Un cucchiaino colmo di coriandolo tritato
- Un cucchiaino colmo di tahina (pasta di sesamo)
- Sale, pepe macinato, pepe di Espelette
Preparazione
- Scolare e sciacquare i ceci.
- Tagliare le barbabietole a cubetti grandi.
- Nel frullatore o nel robot da cucina, unire tutti gli ingredienti tranne le barbabietole e frullare fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Regolare la quantità di succo di limone secondo il proprio gusto.
- Aggiungere le barbabietole e frullare nuovamente.
- Regolare il condimento.
- Prima di servire, versare un po’ d’olio d’oliva sull’hummus.
- Spalmare su pane tostato o pita e gustare!