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Hummus di barbabietola

  • Author: LabelFaitMaison
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 2 ora 30 min
  • Tempo totale: 2 ora 45 min

Descrizione

Questa ricetta è dello chef Fabrice Hochart dell’Auberge de l’Union a Palézieux-Gare per le capsule “Astuces de chefs”.

I consigli degli chef sono presentati dai capi chef dei ristoranti membri del marchio Label Fait Maison, la realizzazione del video è sponsorizzata dalla Loterie Romande | Video di Fario des Alpes.


Ingredienti

Scale
  • 250g di ceci cotti e scolati. Si possono anche utilizzare ceci secchi, ma devono essere lasciati in ammollo durante la notte e cotti per circa 2,5 ore.
  • 300g di barbabietole cotte. Ci vuole circa 1 ora per cuocere le barbabietole in alluminio con un filo d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, sale e pepe.
  • Succo di un limone
  • 30g di zenzero fresco
  • Circa 1,5 dl di olio d’oliva
  • Un cucchiaino colmo di prezzemolo tritato
  • Un cucchiaino colmo di coriandolo tritato
  • Un cucchiaino colmo di tahina (pasta di sesamo)
  • Sale, pepe macinato, pepe di Espelette

Preparazione

  1. Scolare e sciacquare i ceci.
  2. Tagliare le barbabietole a cubetti grandi.
  3. Nel frullatore o nel robot da cucina, unire tutti gli ingredienti tranne le barbabietole e frullare fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Regolare la quantità di succo di limone secondo il proprio gusto.
  4. Aggiungere le barbabietole e frullare nuovamente.
  5. Regolare il condimento.
  6. Prima di servire, versare un po’ d’olio d’oliva sull’hummus.
  7. Spalmare su pane tostato o pita e gustare!


Note

Piccolo suggerimento: l’hummus può essere variato all’infinito a seconda delle verdure di stagione (carote, zucchine…) e si possono anche cambiare legumi (piselli, lenticchie rosse…).