Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Randenhummus

  • Vorbereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 2h30
  • Gesamtzeit: 2h45

Beschreibung

Dieses Rezept wird Ihnen von Chefkoch Fabrice Hochart von der Auberge de l’Union in Palézieux-Gare im Rahmen der Videos “Astuces de chefs” vorgestellt.

“Astuces de chefs” sind kurze Videos mit Köchinnen und Köchen der “Fait Maison”-Restaurants, die ein Rezept vorstellen resp. Tipps geben, wie Sie ein Produkt selber zubereiten können. Die Videos werden von der Loterie Romande gesponsert | Produktion : Fario des Alpes.


Zutaten

Scale
  • 250 g gekochte Kichererbsen, abgetropft
    Alternativ können auch trockene Kichererbsen verwendet werden, jedoch müssen sie über Nacht eingeweicht und etwa 2,5 Stunden gekocht werden.
  • 300 g gekochte Randen
    Randen etwa 1 Stunde im Backofen in Alufolie mit einem Schuss Olivenöl, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer garen.
  • Der Saft einer Zitrone
  • 30 g frischer Ingwer
  • Ca. 1,5 dl Olivenöl
  • Ein gehäufter Teelöffel gehackte Petersilie
  • Ein gehäufter Teelöffel gehackter Koriander
  • Ein gehäufter Teelöffel Tahini (Sesampaste)
  • Salz, gemahlener Pfeffer, Piment d’Espelette

Anweisungen

  1. Die Kichererbsen abtropfen und abspülen.
  2. Die Rote Bete grob würfeln.
  3. Alle Zutaten ausser der Randen in den Mixer oder Blender geben und mixen, bis eine glatte und cremige Masse entsteht. Passen Sie die Menge des Zitronensafts nach Ihrem Geschmack an.
  4. Die Randen hinzufügen und erneut mixen.
  5. Die Würzung korrigieren.
  6. Vor dem Servieren einen Schuss Olivenöl über den Hummus geben.
  7. Auf geröstetem Brot oder mit einem Pita-Brot geniessen.


Notizen

Kleiner Tipp: Hummus kann je nach Saison mit verschiedenen Gemüsesorten (Karotten, Zucchini usw.) zubereitet werden oder Sie variieren die Hülsenfrüchte (gelbe Erbsen, rote Linsen usw.).