Description
Cette recette vous est proposée par le chef Fabrice Hochart de l’Auberge de l’Union à Palézieux-Gare pour les capsules “Astuces de chefs”.
Les astuces de chefs sont présentés par les chefs des restaurants membre du Label Fait Maison, la réalisation de la vidéo est sponsorisée par la Loterie Romande | Vidéo par Fario des Alpes
Ingredients
- 250 gr pois chiches cuits égouttés
vous pouvez aussi utiliser des pois chiches secs mais il faut compter une nuit de trempage et 2,5 heures de cuisson environ - 300 gr de betteraves cuites
il faudra 1 heure pour cuire au four les betteraves en papillote avec un filet d’huile d’olive, une gousse d’ail sel et poivre - Un jus de citron jaune
- 30 gr de gingembre frais
- 1,5 dl huile d’olive environ
- Une cuillère a café bombé de persil haché
- Une cuillère a café bombé de coriandre haché
- Une cuillère a café bombé de tahini (purée de sésame )
- Sel, poivre moulu, piment d’Espelette
Instructions
- Egoutter et rincer les pois chiches
- Couper les betteraves en gros dés
- Dans la cuve du mixer ou du blinder mettre tous les ingrédients sauf la betterave et mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse et onctueux . N’hésitez pas à adapter la quantité de jus de citron selon votre gout.
- Ajouter la betterave et mixer à nouveau
- Corriger l’assaisonnement
- Au moment de servir ,verser un filet d’huile d’olive sur le houmous
- Tartiner sur du pain grillé ou une pita et c’est un régal
Notes
Petite astuce : l’houmous peut se varier à l’infini selon les légumes de saison (carottes, courgettes…) et on peut aussi changer de légumineuses (pois cassé, lentilles roses…)