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Involto di Primavera agli Asparagi con Vinaigrette alla Cardamomo

  • Author: LabelFaitMaison

Description

Questa ricetta è offerta da Ristorante Vatel, Martigny VS (Ristorante didattico della Scuola Alberghiera del Vallese).


Ingredients

Scale

Per 4 persone:

  • 1 kg di asparagi bianchi del Vallese
  • 4 fogli di riso
  • 1 scalogno finemente tritato
  • 1 cucchiaino di coriandolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di erba cipollina fresca tritata
  • Succo e scorza di 1 lime non trattato
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 80 g di mascarpone
  • Sale, pepe

Instructions

  1. Pelare, lavare e cuocere gli asparagi in acqua bollente, quindi raffreddarli in acqua ghiacciata. Scolarli e metterli da parte. Umidificare i fogli di riso in un panno leggermente umido.
  2. Conservare le punte degli asparagi (circa 7 cm) e tagliare il resto a fette. In una ciotola, mescolare le fette di asparagi, lo scalogno, il succo di lime, la salsa di soia, l’olio d’oliva e il mascarpone. Regolare di sale e pepe, quindi distribuire il composto su un foglio di riso. Arrotolarlo come un involtino primavera.
  3. Preparare la vinaigrette mescolando tutti gli ingredienti.
  4. Disporre la vinaigrette a cerchio, posizionare l’involto al centro e guarnire con le punte degli asparagi e la rucola.

Suggerimento: È possibile scaldare le punte degli asparagi poco prima di servire.

 

VINAIGRETTE

Un cucchiaio di olio d’oliva + un cucchiaio di panna al 35% + un cucchiaino di succo di limone + un pizzico di cardamomo macinato + sale e pepe.

 

DECORAZIONE

Alcune foglie di rucola e scorza di lime.