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Spargel-Frühlingsrolle mit Kardamom-Vinaigrette

  • Author: LabelFaitMaison

Description

Dieses Rezept wird Ihnen vom Restaurant Vatel, Martigny VS (Anwendungsgastronomie der Hotelfachschule Wallis) angeboten.


Ingredients

Scale

Für 4 Personen:

  • 1 kg weißen Spargel aus dem Wallis
  • 4 Reisblätter
  • 1 fein gehackte Schalotte
  • 1 TL gehackter frischer Koriander
  • 1 TL gehackter frischer Schnittlauch
  • Saft und Schale von einer unbehandelten Limette
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 EL extra natives Olivenöl
  • 80 g Mascarpone
  • Salz, Pfeffer

Instructions

  1. Den Spargel schälen, waschen und in kochendem Wasser kochen, dann in eiskaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Die Reisblätter in einem leicht feuchten Tuch anfeuchten.
  2. Die Spargelspitzen (ca. 7 cm) behalten und den Rest in Scheiben schneiden. In einer Schüssel die Spargelscheiben, die Schalotte, den Limettensaft, die Sojasauce, das Olivenöl und den Mascarpone vermengen. Abschmecken und die Mischung auf ein Reisblatt legen. Wie eine Frühlingsrolle rollen.
  3. Die Vinaigrette zubereiten, indem alle Zutaten vermischt werden.
  4. Die Sauce kreisförmig anrichten, die Rolle in die Mitte legen und mit den Spargelspitzen und dem Rucola garnieren.

Tipp: Die Spargelspitzen kurz vor dem Servieren erwärmen.

 

VINAIGRETTE

Ein Esslöffel Olivenöl + ein Esslöffel Sahne 35% + ein Teelöffel Zitronensaft + eine Prise gemahlene Kardamom + Salz und Pfeffer.

 

DEKORATION

Einige Rucolablätter und Limettenschalen.