Le Gruyère AOP vous est proposé dans une création croustillante par une cinquantaine de restaurants labellisés « Fait Maison » du 7 au 17 mars. Les amateurs de Cordon bleu, cromesquis ou beignets, prévoyez votre sortie et réservez dès maintenant votre table parmi les restos participants. Découvrez toutes les photos dans notre album photo ainsi que sur Instagram.
L’épicentre (VD) – Le cromesquis au Gruyère AOP de l’ÉpicentreAuberge de la Bourgeoisie de Troistorrents (VS) – Le Gruyère de Mr Denis Papaux en deux services : Cromesquis au thym citronné et caviar Suisse en émulsion, pomme croustillante et Reine des Prés.Ô Fondue Caquelon (VS) – Malakoff façon Cromesquis : Boule de gruyère au muscade et de cerfeuil panéeL’instant (VD) – Cordon bleu de volaille au Gruyère AOP, viande séchée et jambon fumé, accompagné de sa sauce au Gruyère AOP, frites maison et légumes du jour (côtes de bettes en gratin).Auberge Communale La Balance (VD) – Cannelloni froid, saucisse aux choux, Bavarois au Gruyère de Cottens et pesto ail des OursCol de Torrent (VS) – Cromesquis croustillants au gruyère AOPAuberge de la Croix-Blanche(VD) – Bricelet Croustillant de Gruyère et Crème DoubleRefuge de Solalex (VD) – Stick de Gruyère AOP, Sauce aux herbes de montagne.Hotel Krone (BE) – Croquettes de Gruyère AOP avec la confiture de poire à la vanilleKozak Buvettte (BS) – Vareniki aux GruyèresLa Fleur de Lys (FR) – Cordon Bleu maison au Gruyère AOP et saucisson Vaudois IGPCrêperie Sucré Salé (FR) – Flammenkuche au Gruyère AOP « Médaillé d’Or » de la fromagerie Mesot à Bulle, jambon de la Borne de la boucherie des Préalpes et pousse d’oignons.Crêperie Sucré Salé (FR) – Flammenkuche au Gruyère AOP « Médaillé d’Or » de la fromagerie Mesot à Bulle, légumes de saison et pousse d’oignons.La Clef d’Or (VD) – Tartinade gaufre au Gruyère à partagerSowieso Hausgemachte (LU) – Rouleaux de printemps maison aux poireaux et au Gruyère, sur tartare de légumes, chips de fromage et salade d’herbes aromatiquesAu Coeur de la Côte (VD) – Croustillant du Cœur de la CôteLe 8 (VD) – Filet d’agneau grillé & jus lié aux herbes, millefeuille au croustillant de Gruyère & poireaux et déclinaison de légumes de saisonEvents et Saveurs (VD) – Steak de Porc en Croûte de Gruyère du Jura & Duxelles de Champignons à la Moutarde Vaudoise, Mariné aux herbes de la RégionMiroir d’Argentine (VD) – Cordon bleu (Jambon à l’os des cochons de Bovone, Veau d’alpage et Gruyère AOP)Orif Sion (VS) – Crousti-fondant de Gruyère et concentré de betteraves aux épicesRubina Restaurant & Weinkultur (ZU) – La côtelette de porc panée de Daniel, du MuotathalDans la Forêt lointaine (FR) – Malakoff au Gruyère AOP et aux morilles Refuge du Grammont (VS) – Burger Romand avec des chips maison et une petite salade servie dans un bricelet au Gruyère AOP La Pagode (VD) – Croustillant de Gruyère AOP, espuma et premier légumes primeursLa Pinte Vaudoise (VD) – croustillant de Gruyère AOP et viande séchée en mille feuilles accompagné d’une salade de dents de lion à l’huile de noix vaudoise.Aquatis Hôtel, The Aqua’sphere (VD) – Suprême de Volaille croustillant au Gruyère AOP, accompagné de pomme vapeur et tuile au Gruyère AOP servie avec la sauce au vin jauneRestaurant de la Maison du Gruyère (FR) – Quiche revisitée