Degustieren Sie vom 7. bis 17. März 2023 den Gruyère AOP in einer knusprigen Kreation anlässlich unserer Spezialitätenwoche in Kooperation mit der Sortenorganisation Gruyère. Malkoffs, Cordon bleus, Cromesquis, gefüllte Ravioli und Cannelloni mit einer Knusperdeko oder Flammenkuchen mit Gruyère AOP…holen Sie sich Appetit mit den folgenden Bildern und reservieren Sie gleich Ihren Tisch in einem der rund 50 teilnehmenden Restaurants.
Die folgenden Bilder werden ebenfalls in unserem FB-Album und auf unserer Insta-Seite geteilt.
L’Instant (VD) – Cordon bleu von Geflügel mit Greyerzer AOP, Trockenfleisch und geräuchertem Schinken, dazu Gruyère AOP-Sauce, hausgemachte Pommes frites und Tagesgemüse (gratinierte Mangoldkoteletts).Auberge Communale La Balance (VD) – Kalte Cannelloni, Kohlwurst IGP, Bavarois mit Gruyère AOP aus Cottens und Bärlauch Pesto Sowieso (LU) – Hausgemachte Lauch Gruyère AOP Frühlingsrollen Hotel Krone (BE) – Gruyère AOP-Krotten mit Birnen-Vanille-Marmelade RucolasalatKozak Buvettte (BS) – die Vareniki (mit Kartoffeln gefüllte Ravioli) mit seinem Gruyère AOP.La Fleur de Lys (FR) -Hausgemachtes Cordon Bleu mit Gruyère AOP und Waadtländer Wurst IGPCrêperie SucréSalé (FR) – Flammenkuche mit Gruyère AOP “Médaillé d’Or” aus der Käserei Mesot in Bulle, Borne-Schinken aus der Metzgerei des Préalpes und Zwiebeltrieb.Crêperie SucréSalé (FR) – Flammenkuche mit Gruyère AOP “Médaillé d’Or” aus der Käserei Mesot in Bulle, Saisongemüse und Zwiebeltrieb.Auberge communale Au Coeur de la Côte (VD) – Knuspriger Croustillant vom Cœur de la Côte mit Gruyère AOP und Begnins-Speck.Auberge de la Croix (VD) – Knuspriger Gruyère AOP und DoppelrahmEvents & Saveurs (VD) – Schweinesteak mit Gruyère AOP Kruste aus dem Jura & Champignon-Duxelles mit Waadtländer Senf, mariniert mit Kräutern aus der RegionLa Clef d’Or (VD) – Waffelaufstrich mit Gruyère AOP zum Teilen, Kräutercreme, Zitronenmousse, Greyerzer AOP-EspumaLe 8 (VD) – Gegrilltes Lammfilet & mit Kräutern gebundene Jus, Millefeuille mit Gruyère AOP-Krokant & Lauch, Saisongemüse-DeklinationMiroir d’Argentine (VD) – Cordon bleu (Knochenschinken von Bovone-Schweinen, Kalbfleisch von der Alm und Gruyère AOP)Refuge de Solalex (VD) – Stick aus Gruyère AOP, Sauce mit Bergkräutern.Col de Torrent (VS) – Knusprige Cromesquis mit Gruyère AOPOrif Sion (VS) – Crousti-fondant von Gruyère AOP und Rübenkonzentrat mit GewürzenRubina Restaurant & Weinkultur (ZU) – Das panierte Schweinekotelett von Daniel aus dem Muotathal mit würziger Gruyère AOP-Füllung, Gemüse und hausgemachten Tagliolini.Dans la Forêt Lointaine (FR) – Malakoff mit Gruyère AOP und Morcheln, begleitet von einem knackigen Salat.Refuge du Grammont (VS) – Burger Romand, serviert mit hausgemachten Chips und einem kleinen Salat, der in einem Bricelet Gruyère AOP serviert wirdLa Pagode (VD) – Knuspriger Gruyère AOP, Espuma und erstes FrühgemüseLa Pinte Vaudoise (VD) – “Knuspriger Gruyère AOP und Trockenfleisch in tausend Blättern”. begleitet von einem Löwenzahnsalat mit Waadtländer Nussöl.Aquatis Hôtel, The Aqua’sphere (VD) – Knusprige Geflügelbrust mit Gruyère AOP, begleitet von gedämpften Äpfeln und Gruyère AOP-Tuiles, serviert mit Vin jaune-SauceRestaurant de la Maison du Gruyère (FR) – überarbeitete Quiche (gruyère AOP)