Description
Une recette du chef Christophe Logodin de Chez Tof, du Mont-sur-Lausanne à l’occasion de la semaine découverte “Apéro Gourmand avec le Gruyère AOP” 2023.
Photo © Gruyère AOP / creationphoto.ch
Ingredients
Pour 4 personnes –
- 100 gr de viande hachée d’agneau (épaule)
- 40 gr de Gruyère AOP râpé
- 20 gr de chapelure de pain
- 2 cl de vin blanc (chasselas)
- une botte de ciboulette
- une pincée de cumin en poudre
- sel poivre
Instructions
Préchauffez votre four à 180 degrés à chaleur tournante.
Dans un bol, râpez le Gruyère AOP, y ajouter le vin blanc et malaxez le tout.
Assaisonnez la viande hachée de sel, poivre, de cumin et de ciboulette. Dans le creux de la main, formez une boule et incorporez-y une autre boule de Gruyère AOP à l’intérieur, refermez le tout sans que le Gruyère AOP ne ressorte de la viande. En suite, roulez les boulettes de viande dans la chapelure.
Mettre sur une plaque et badigeonner légèrement d’huile d’olive.
Cuire 8 minutes.
Notes
Quand vous croquez dedans, le fromage coulant se mélange à la délicatesse de la viande d’agneau, un délice, bon apéro !