Beschreibung
Ein Rezept von Chefkoch Christophe Logodin, Restaurant Chez Tof, Le Mont-sur-Lausanne, im Rahmen der Spezialitätenwoche “Apéro Gourmand mit Gruyère AOP” 2023.
Foto © Gruyère AOP / creationphoto.ch
Zutaten
Für 4 Personen
- 100 g Hackfleisch vom Lamm (Schulter)
- 40 g Gruyère AOP gerieben
- 20 g Paniermehl
- 2 cl Weisswein (Chasselas)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
- Salz, Pfeffer
Anweisungen
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
In einer Schüssel den geriebenen Gruyère AOP mit dem Weisswein verrühren.
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Schnittlauch würzen.
In der Handballe eine Kugel Hackgleich formen, in der Mitte eine kleine Mulde mit Käse füllen. Die Kugel schliessen, ohne dass der Gruyère AOP aus dem Fleischbällchen hinausschaut.
Die Meatballs im Paniermehl wenden, aufs Blech legen und leicht mit Olivenöl bestreichen.
8 Minuten im heissen Backofen backen.
Notizen
Beim Reinbeissen verläuft der Käse und vermischt sich mit dem feinen Lammfleisch. Perfekt zum Apéro!